Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Наследники Победы написали исторический диктант в Зябликове

Наследники Победы написали исторический диктант в Зябликове

04/09/2020

Исторический «Диктант Победы» по программе международной патриотической акции прошел в филиале «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский» 3 сентября.

Проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов около 40 человек. В их числе были представители управы, местные муниципальные депутаты, члены общественных организаций района, ветераны, молодежь и другие жители. «Экзаменующихся» могло бы быть и больше, но в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, их количество заранее регламентировалось, хотя принять участие в «Диктанте Победы» онлайн мог любой желающий на сайте диктантпобеды.рф.

В светлом и просторном зале чувствовалась особая атмосфера. Люди разных возрастов в медицинских масках – требование времени – внимательно изучали тестовые задания. Диктант длился, как в школе, 45 минут, в течение которых нужно было дать ответы на 25 вопросов об одной из самых чудовищных в истории человечества войне, ее периодах и героях.

Сдав бланки своих ответов организаторам мероприятия — представителям местной партии «Единая России», впечатлениями с читателями Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа поделился глава управы района Зябликово Константин Князев:

— Сегодня, в день окончания Второй мировой войны, очень важно вспомнить и оценить события, которые повлияли на ход мировой истории, — сказал он. В настоящий момент огромное количество участвующих в диктанте или наблюдающих за ним по всей стране и за рубежом думают об одном и том же: заслуга нашей страны в Победе над фашизмом неоспорима. Именно для того, чтобы современное поколение помнило этот бессмертный подвиг, подобные акции проводятся.

Всем участникам акции показалась интересной подача вопросов: кроме знаний, требовалось логическое мышление. Например, глядя на изображение плаката, можно было определить, какой битве он был посвящен.

— Пришлось вспомнить школьные и студенческие годы, — подключился к разговору Александр Каляев, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия». — Многое из того, чему мы в свое время учились, забывается, а такие мероприятия дают возможность освежить знания, а также восполнить их. Приятно, что все, кто пришел сегодня сюда, отнеслись к предложению поучаствовать в «Диктанте Победы» осознанно, понимая, насколько важно знать историю, особенно сейчас, когда ее всячески пытаются перекроить.

О том, как важно знать правду о войне, которая оставила глубокий трагический след почти в каждой семье, сказала и Алия Харитонова, представитель РОО Объединения многодетных семей г. Москвы в Зябликове. В ходе ответов на вопросы ей пригодились знания, полученные вместе со своими детьми во время путешествий по местам боевой славы, на экскурсиях и просмотрах военных фильмов. И Алия Гафурджановна, и ее дети уже не забудут этих моментов, как не забудут впечатлений от «Диктанта Победы» все, кто в нем участвовал.

Мероприятие прошло в неформальной обстановке. Волонтеры «Молодой гвардии» раздавали и собирали бланки, создавали комфортные условия для участников диктанта, вручали символические памятные сувениры.

— Нам особенно приятно, что наше учреждение стало одной из многочисленных площадок такой важной международной исторической акции, как «Диктант Победы», — сказала Альбина Тиханова, заведующая филиалом «Зябликово» ГБУ ТЦСО «Царицынский», муниципальный депутат. – В наших стенах проводятся много мероприятий патриотического характера, особенно сейчас в год юбилея Великой Победы, и мы уверены, что они достигают цели: сохранение памяти поколения, отстоявшего мир от фашизма, ради мирного и светлого будущего, в котором мы живем.

Метки: , ,

Выбор редактора