Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Спортивные выходные проходят в Зябликове

Спортивные выходные проходят в Зябликове

21/08/2020
бег, спорт, муниципалка, НАм, 2108 (1)

Уникальная возможность абсолютно бесплатно заниматься йогой, бегом и скандинавской ходьбой под руководством профессиональных тренеров есть у жителей Зябликова в течение августа. Записаться на занятия и ознакомиться с расписанием можно в центрах госуслуг или на сайте проекта «Спортивные выходные». Тренировки проходят по субботам и воскресеньям в парке в пойме реки Городни.

Одно из таких занятий посетил депутат муниципального округа, преподаватель физкультуры школы № 2116 Максим Владимиров. Своими впечатлениями он поделился с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа.

— Я посмотрел, как проводятся занятия по скандинавской ходьбе. Впечатления самые благоприятные. Видно, что с жителями работает профессиональный инструктор. Перед выходом на дистанцию все сначала тщательно размялись, комплекс упражнений был внушительный — начали с разогрева шеи, затем плечевого пояса, рук, поясничного отдела и далее. Следует понимать, что ходьба — это тоже вид спорта, а значит и здесь тоже нужна профилактика травматизма, — отметил Максим Владимиров.

йога, спорт, муницип, НАм, 2108

Добавим, что скандинавская ходьба становится в России все более популярной. Объяснение простое — этот вид спорта безопасный и эффективный. Использование палок снимает нагрузку с коленей, поясницы, позвоночника, а правильная амплитуда движений задействует порядка 90 процентов мышц. Важно и то, что, занимаясь ходьбой, люди не чувствуют высокой нагрузки, не утомляются, поэтому тренировки проходят в комфортной обстановке.

Ходьба популярна у старшего поколения, потому, что для нее практически нет противопоказаний. Если нет серьезного заболевания, то заниматься может любой человек. Но первые занятия лучше проводить под наблюдением инструктора.

— Очень хорошо, что в парке также организованы тренировки по бегу. Вообще, в районе по возможности нужно повсеместно строить беговые дорожки. Бег — это самый массовый и доступный вид спорта — надел кроссовки, спортивный костюм и побежал. Главное, чтобы было, где бегать. Дорожки должны быть универсальными, то есть зимой преобразовываться в лыжные трассы, — сказал парламентарий.

В Совете депутатов Максим Владимиров входит в состав комиссии по культурно-массовой, физкультурно-оздоровительной и спортивной работе с населением. Одна из главных задач комиссии —  способствовать количественному и качественному росту спортивных объектов на территории района. Очень важно создавать такие объекты, которые, с одной стороны, не требуют большого вложения средств, а с другой — привлекут максимальное число жителей. Также члены комиссии контролируют состояние всех имеющихся в районе дворовых спортивных объектов.

По словам депутата, сегодня дворовые спортплощадки превратились в современные многофункциональные объекты для занятий различными видами спорта — они оборудованы искусственным покрытием, пластиковыми бортами, сетчатым защитным ограждением, баскетбольными и волейбольными стойками, оснащены новым спортивным инвентарем. При благоустройстве дворов по возможности предусматривается установка тренажеров, турников и брусьев.

— Вместе с тем я понимаю, что совершенству нет предела, поэтому если у жителей есть замечания, предложения, идеи по развитию районной спортивной инфраструктуры, они могут прийти ко мне на прием, обратиться по телефону или электронной почте — я всегда открыт для сотрудничества. Вообще, спорт — это не просто полезное или интересное времяпрепровождение, это образ жизни. Я сам с детства занимаюсь спортом и могу с уверенностью сказать, что именно он дает силы преодолевать жизненные трудности. Кроме того, спорт является отличной профилактикой подросткового неблагополучия, алкоголизма и наркомании. Если подросток посещает какую-нибудь секцию, участвует в соревнованиях, турнирах, то ему просто в голову не придет связываться с сомнительными компаниями. Поэтому мы вместе с коллегами по депутатскому корпусу прилагаем все возможные усилия для того, чтобы поддержать развитие спорта в районе и привить молодому поколению полезные привычки, — подчеркнул Максим Владимиров.

Метки: , , ,

Выбор редактора