Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Акция «Списанные книги» проводится в Москве

Акция «Списанные книги» проводится в Москве

14/08/2020

Пополнить свою домашнюю библиотеку из фондов городских читален могут жители Зябликова. В Москве стартовала очередная акция «Списанные книги», в ходе которой столичные библиотеки готовы безвозмездно передать москвичам более 162 тысяч изданий. Это произведения отечественной и зарубежной художественной литературы, научно-популярные и научно-технические издания. Также читатели могут взять журналы «Наука и жизнь», «Вокруг света», «Веселые картинки», «Юный натуралист», «В мире животных» за последние пять лет и другие.

Как отметил депутат муниципального округа Зябликово, директор школы № 1552 Павел Пушкин, этой акцией стоит воспользоваться молодым родителям.

— Пусть говорят, что бумага отжила свое, что львиную долю информации мы получаем с электронных носителей. Но приучать ребенка к чтению надо именно по бумажным книгам. Детскими психологами давно доказано, что ребенок лучше воспринимает информацию, когда листает страницы, — сказал Павел Пушкин.

Чтобы получить невостребованные в библиотеках издания, читателю необходимо зарегистрироваться на портале «Списанные книги», выбрать нужный экземпляр и забронировать его. Искать книгу можно по автору, названию, типу издания, адресу библиотеки и тематическим разделам, среди которых естественные, гуманитарные науки, художественная литература.

Метки: , ,

Выбор редактора