Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > «Московское долголетие»: тренировки под латиноамериканскую музыку стартовали в филиале «Зябликово»

«Московское долголетие»: тренировки под латиноамериканскую музыку стартовали в филиале «Зябликово»

11/08/2020

Как научиться танцевать для собственного удовольствия и здоровья — ответ на этот вопрос знают в филиале «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский». С начала августа здесь по средам и пятницам для участников проекта «Московское долголетие» проводятся занятия по зумбе.

— Мы очень довольны, что вновь открылись очные занятия в проекте. А уж как рады наши пенсионеры, вы просто себе не представляете. С марта месяца они оказались вырваны из привычного ритма жизни, круга общения. Конечно, проводились уроки, мастер-классы в режиме онлайн, но, согласитесь, это немного не то. Тем более, что не все имели возможность подключаться к трансляции чисто технически. Людям очень важно общение вживую, — рассказала корреспонденту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа заведующая филиалом, депутат муниципального округа Альбина Тиханова.

По ее словам, когда решался вопрос, какие именно занятия следует возобновить, то в первую очередь назвали «Зумбу Gold». Эта танцевальная фитнес-программа пользуется наибольшей популярностью у старшего поколения. На одном из первых занятий побывал наш корреспондент.

Люди стали собираться у филиала задолго до начала тренировки, приветствуя друг друга и оживленно общаясь. Чувствовалось, как они соскучились по тренировкам и по общению. Сотрудники отдела социальных коммуникаций и активного долголетия регистрировали всех пришедших, а заодно проводили инструктаж по безопасности. Активистов проекта просили во время занятия соблюдать социальную дистанцию, следить за своим самочувствием и не забывать пить воду.

С особыми эмоциями все приветствовали бессменного фитнес-инструктора Галину Таболич, которая сама является активной участницей проекта «Московское долголетие». Галина своим примером показывает, насколько насыщенной может быть жизнь в проекте — помимо преподавания зумбы, она занимается и другими танцами, посещает школу манекенщиц «серебряного» возраста «Королевская осанка». А еще, благодаря проекту, Галина встретила своего избранника, за которого вышла замуж. Кстати, во время бракосочетания был устроен самый массовый и зажигательный свадебный флешмоб, зафиксированный Международным агентством регистрации рекордов «Интеррекорд». Сразу 59 участниц «Московского долголетия» во главе с Галиной, нарядившись в фату, одинаковые футболки и пышные юбки белого цвета, станцевали зумбу. В общем, когда танцы преподает такой яркий и позитивный человек, то и сами занятия проходят в соответствующей атмосфере.

Тренировка началась с громкого вопроса Галины Таболич: «Дорогие мои, вы готовы?». От не менее громогласного «Готовы!» даже взлетели птицы с близрастущих деревьев. Такой ответ устроил инструктора, она включила музыку, и занятие началось. По традиции сначала прошли легкие разминочные упражнения, чтобы люди втянулись, а затем темп постепенно увеличивался. Латиноамериканские ритмы сменяли друг друга — сальса, бачата, меренге, танго. Галина Таболич включала в занятия и музыку других направлений, даже хип-хоп. Ну и особо положительные эмоции вызвали танцевальные па под песню «Uno» в исполнении отечественной группы Little Big. Участники «Московского долголетия» со смехом повторяли за тренером забавные танцевальные движения.

— Собственно говоря, это и есть искусство инструктора — сделать так, чтобы люди не думали о нагрузках и получали положительные эмоции. Сама концепция Зумбы Gold предполагает занятия в формате вечеринки. То есть, люди танцуют в свое удовольствие. Одновременно танцы — это кардиотренировка, поддержание мышц в тонусе, полезная нагрузка на суставы, — отметила Галина Таболич.

Метки: , ,

Выбор редактора