Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Ношение маски должно стать полезной привычкой

Ношение маски должно стать полезной привычкой

15/07/2020

Носить маску следует не только в период пандемии коронавируса, но и в любое время, если есть риск заболеть инфекцией, передающейся воздушно-капельным путем. Об этом заявили в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Специалисты уточнили, что средства индивидуальной защиты следует использовать в местах массового скопления людей, при контактах с больными и возможными носителями заболевания.

Данную рекомендацию полностью поддерживает депутат муниципального округа Зябликово, начальник окружного отдела дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения Александр Гугуцидзе.

— В условиях мегаполиса любая воздушно-капельная инфекция распространяется молниеносно. Я очень надеюсь, что ношение маски станет полезной привычкой для всех горожан в период сезона заболеваемости ОРВИ и гриппом. Никто не говорит, что ее нужно носить целый день, тем более, что это как раз вредно. Достаточно надевать ее перед посадкой в автобус, при входе в метро или магазин. Такая простая, но эффективная мера позволит значительно сдержать рост заболеваемости, — отметил Александр Гугуцидзе.

Метки: , ,

Выбор редактора