Новости

Главная > Лента новостей > Встречи с близкими и новые смыслы: как вернуться к привычной жизни после самоизоляции

Встречи с близкими и новые смыслы: как вернуться к привычной жизни после самоизоляции

14/07/2020
пенсионер 2503 пикабай

Работа проекта «Московское долголетие» возобновится с 1 августа. О том, как без труда вернуться к привычной жизни после периода самоизоляции Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала специалист по социальной работе Отделения социальной реабилитации инвалидов филиала «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания “Царицынский” Арина Коновалова.

«Многие горожане провели последние месяцы в режиме самоизоляции, соблюдая все предписанные меры. Сейчас большая часть ограничений снята, и, казалось бы, можем вздохнуть спокойнее. Однако мы советуем выходить из самоизоляции постепенно, чтобы избежать негативных последствий», — отметила Арина Игоревна.

Вот несколько советов, которых специалист центра рекомендует придерживаться:

Совет 1. Нужно чаще бывать на свежем воздухе – сходите в аптеку или в магазин. Прогулки очень полезны как для души, так и для тела. Конечно, не стоит забывать, что в общественных местах нужно по-прежнему надевать маску и перчатки.

Совет 2. Организуйте встречу со своими близкими. Разговор с другом или родственником обязательно зарядит вас положительными эмоциями. Поделитесь своими переживаниями. Даже если человек не предложит конкретного способа решения проблемы, ваше состояние может значительно улучшиться просто из-за того, что вас выслушали и поддержали.

Совет 3. Занимайтесь привычными делами, которые входили в список повседневных задач и во время самоизоляции. Даже если настроение не на высоте, и эмоциональное состояние не позволяет подняться с кровати, найдите в себе силы вернуться к привычной повседневной деятельности. Занимайтесь, как раньше, уборкой, готовкой или уделите внимание любимым увлечениям.

Совет 4. Постарайтесь найти новые смыслы. Жизнь можно разнообразить различными активностями, которые помогут отвлечься и встряхнуться. Новые эмоции в такой ситуации очень важны.

Совет 5. Не нужно думать о негативе. Старайтесь мыслить позитивно. Для того, чтобы улучшить эмоциональное состояние в целом или устранить неприятные симптомы, связанные с сильными переживаниями, существуют дыхательные упражнения, медитация, аутогенные тренировки.

Стоит сказать, что Мэр Москвы Сергей Собянин разрешил возобновление работы «Московского долголетия» при условии проведения занятий только на открытом воздухе.

Метки: , ,

Выбор редактора