Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Призывная комиссия Зябликова провела заседание

Призывная комиссия Зябликова провела заседание

09/07/2020

Очередное заседание призывной комиссии района Зябликово состоялось в отделе Объединенного военного комиссариата Москвы по Царицынскому району ЮАО. В нем приняли участие представители военного комиссариата, органов исполнительной власти, правоохранительных органов, образовательных и медицинских учреждений. Заседание прошло под председательством Линары Бариновой.

С учетом риска распространения коронавирусной инфекции в военном комиссариате предприняты особые меры безопасности. Всех посетителей на входе проверяет медицинский пост. Как снаружи здания, так и внутри нанесена разметка, помогающая соблюдать социальную дистанцию. Сотрудники военкомата и призывники обязаны использовать маски и перчатки. Кроме того, помещения военкомата проходят регулярную санитарную обработку.

Первым на комиссию был вызван 27-летний Алексей. Военный комиссар Царицынского района Виктор Кузнецов изложил суть дела. Молодой человек после окончания вуза снялся с воинского учета по месту учебы, а по месту проживания на учет не встал. Затем, когда встал, повестки игнорировал. По итогу он явился в военкомат, когда уже достиг непризывного возраста.

Виктор Кузнецов проинформировал молодого человека, что ему вручат не военный билет, а справку, как не прошедшему военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. Поскольку уклонист работает в одном из подразделений Роспотребнадзора, то для него справка может обернуться проблемой. Ведь согласно Федеральному закону № 170 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву» гражданин не может быть принят на государственную гражданскую или муниципальную службу, в случае не прохождения военной службы без законных оснований.

Следующий молодой человек, 20-летний Руслан, тоже прибыл в военкомат не с первого раза. В свое оправдание он пояснил, что пропустил звонки из военкомата и вообще думал, будто из-за пандемии призыв не проводится. В итоге Руслан был призван, ему вручили повестку на контрольную явку, где он должен пройти инструктаж — когда явиться в военкомат для отправки на сборный пункт, какие вещи и документы с собой взять.

Будущий новобранец попросил направить его в техническую часть, чтобы там он мог получить практику по своей специальности «Информационные системы и администрирование». Его пожелание обещали учесть.

С похожей просьбой к призывной комиссии обратился другой новобранец, выпускник пожарного колледжа Александр. Он хочет служить в подразделении МЧС. Пожелание призывника также обещали учесть при распределении.

А вот для 20-летнего Дмитрия место службы было непринципиально. Как флегматично заметил юноша, он готов служить хоть на Крайнем Севере, лишь бы люди вокруг были хорошие.

Стоит отметить, что с каждым призывником в армию велась индивидуальная беседа. Молодых людей спрашивали о полученном образовании, есть ли у них водительские права, каким видом спорта они занимаются. Обязательными были вопросы о семейном положении — полная ли семья, какого возраста родители, не имеет ли кто-то из них инвалидности. Так, 19-летний Антон будет служить недалеко от Москвы, поскольку его мама пенсионерка, живет одна. Близко к дому могут служить также те, у кого родители пенсионеры, инвалиды.

В ходе заседания троим молодым людям было объявлено, что по состоянию здоровья они непригодны к строевой службе, поэтому подлежат зачислению в запас.

Еще один юноша был направлен на дополнительное медицинское обследование, поскольку у врачей военкомата вызвало сомнение состояние его здоровья. Ему вручили бланк с номером и адресом больницы, куда следует обратиться. Также там обозначена дата, до которой необходимо пройти обследование.

Добавим, что от района Зябликово в армию призваны 57 человек.

Метки: , ,

Выбор редактора