Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Заболевшим COVID-19 необходима донорская плазма

Заболевшим COVID-19 необходима донорская плазма

03/07/2020

Около 1,5 тысячи москвичей стали донорами плазмы крови COVREC — плазмы с антителами к новой коронавирусной инфекции. Из них более 160 человек приходили снова и сдавали во второй, третий и даже в четвертый раз.

Сегодня, пока отсутствует вакцина от нового вируса, как наиболее действенный способ лечения себя зарекомендовало переливание плазмы крови переболевших коронавирусом. Плазма с антителами применяется в качестве дополнительной терапии для пациентов стационаров в среднетяжелом и тяжелом состоянии. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщил депутат муниципального округа Зябликово, начальник окружного отдела дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения, Александр Гугуцидзе.

— Медики обращаются ко всем, кто уже излечился от коронавируса. Пожалуйста, помогите врачам — вы можете спасти других людей, просто сдав кровь. Ведь переливание, в первую очередь, проводится пациентам в критическом состоянии, — сказал Александр Гугуцидзе.

Для всех желающих стать донорами плазмы после COVID-19 работает горячая линия: 8 (495) 870-45-16 (ежедневно с 9:00 до 19:00). Добровольцам предусмотрены выплаты: 5 000 рублей за 600 миллилитров плазмы и компенсация на усиленное питание.

Метки: , , ,

Выбор редактора