Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > C праздничным настроением и чувством исполненного долга: в районе Зябликово прошло голосование по Конституции РФ

C праздничным настроением и чувством исполненного долга: в районе Зябликово прошло голосование по Конституции РФ

02/07/2020

Заключительный день голосования в районе Зябликово прошел 1 июля. Избирательные участки с момента открытия люди активно посещали. Приходили пенсионеры, которые всегда голосуют с утра, и молодежь. Все они решили выполнить свой гражданский долг.

— Это по-настоящему историческое событие. Ведь участвуя в голосовании, мы решаем судьбу страны, в которой живем и в которой предстоит жить нашим детям. Я благодарю всех, кто проявил гражданскую сознательность, — сказала глава муниципального округа Ирина Золкина.

Она также отметила работу участковых комиссий, благодаря которым голосование прошло в спокойной атмосфере.

— Члены комиссий проявили себя с самой лучшей стороны, были доброжелательны и корректны, подробно разъясняли возникающие вопросы избирателям. Это при том, что они подолгу были вынуждены находиться в масках и перчатках. Сами понимаете, какое это испытание. Хочу сказать им спасибо за выдержку и профессионализм, — подчеркнула Ирина Золкина.

В здании образовательного комплекса № 1552 по адресу: улица Мусы Джалиля, дом 29, корпус 2 – разместились два избирательных участка. Пришедших приветливо встречали члены участковых комиссий. Они отвечали на все интересующие вопросы. По их словам, голосование проходило в штатном режиме, без жалоб и нарушений. Избирателям, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на участки, была обеспечена возможность проголосовать на дому.

Следили на участках и за санитарной безопасностью — на входе всем измеряли температуру, вручали маски и перчатки и предлагали воспользоваться антисептиком.

Тем, кто проголосовал, дарили флаеры для участия в программе «Миллион призов».

Как подчеркнули сотрудники УИК, для них было очень важно, чтобы все избиратели ощущали себя комфортно, и ушли домой с праздничным настроением и чувством исполненного долга.

Директор школы № 1552, депутат муниципального округа Павел Пушкин с раннего утра был на ногах, поскольку должен был следить за порядком на вверенной ему территории. По его словам, организация голосования в помещении школы процедура привычная, однако от забот и дел не избавляет.

— Прежде, чем открыть избирательные участки, нужно было провести большую подготовительную работу, решить различные организационные и хозяйственные вопросы. А если учесть обязательное выполнение санитарных правил и то, что участки должны были действовать не один день, а неделю, то сами можете прикинуть объем нагрузки. Самое главное, чтобы была обеспечена безопасность избирателей и членов комиссий, — сказал Павел Пушкин.

Избирательные участки были открыты и на территории школы № 1569 «Созвездие», которую возглавляет депутат муниципального округа Алла Воропаева. По ее словам, поток голосующих был непрерывным, но равномерным, что не могло не радовать с точки зрения эпидемиологической безопасности. Все структуры, ответственные за голосование, строго следили за тем, чтобы не создавалось массовое скопление людей.

— Наши жители с пониманием относились к просьбам надевать маски и перчатки перед входом в школу. За что им отдельное спасибо. Голосование проходило в штатном режиме, настроение у людей было хорошим. Благо, что и погода этому способствует. Порадовало то, что среди пришедших на избирательные участки было много молодежи. Хотя я думала, что большинство из них проголосует дистанционно. Вообще, я не разделяю мнения, будто наша молодежь аполитична. И голосование по Конституции только подтвердило мое мнение. Молодые люди активно интересуются происходящими процессами, ведь именно в эти дни определяется будущее страны, в которой молодым предстоит жить и работать, — отметила Алла Воропаева.

Метки: , ,

Выбор редактора