Новости

Главная > Лента новостей > В Трудовом кодексе закрепят понятие дистанционной работы

В Трудовом кодексе закрепят понятие дистанционной работы

03/06/2020

Правительство России разработало меры поддержки рынка труда, в число которых входит законодательное закрепление дистанционной формы работы. Режим самоизоляции сделал крайне актуальной удаленную работу для многих предприятий. Сегодня более пяти с половиной миллионов человек перешли именно на этот формат. В Трудовом кодексе предполагается закрепить понятия удаленной и комбинированной занятости. Они коснутся всех программистов, бухгалтеров, консультантов, редакторов, то есть, тех, главная задача которых — выдать либо текст, либо документ.

В дополнительный пакет мер поддержки входит также обеспечение временной занятости оказавшимся под риском увольнения, распространение на всех безработных допвыплат семьям с детьми, где родители потеряли работу, увеличение размера минимального пособия по безработице в три раза и многое другое.

Большое внимание уделяется вопросу переобучения граждан, потерявших работу. Старт программы намечен на 15 июня, а предприятия, организовавшие общественные работы или временную занятость для своих сотрудников, смогут получить компенсацию части затрат на оплату труда. В Москве для этих целей действуют центры «Моя работа» и «Моя карьера».

Метки: , ,

Выбор редактора