Новости

Главная > Лента новостей > «Поклонюсь я солдату»: в Южном округе подвели итоги поэтического конкурса

«Поклонюсь я солдату»: в Южном округе подвели итоги поэтического конкурса

29/04/2020
альманах, рисунок, Мазаев, конкурс, 2904 (3)

Названы имена победителей поэтического конкурса «Поклонюсь я солдату», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Организаторами мероприятия выступили Префектура Южного административного округа, окружной Совет ветеранов и Совет депутатов муниципального округа Зябликово.

Конкурс среди поэтов ЮАО проводится второй раз, прием заявок на участие велся с декабря 2019 года в онлайн-режиме на платформе «Ордена и медали России» . Первый, под названием «Мы дней тех не забудем никогда», состоялся в 2015 году и был приурочен к 70-й годовщине Великой Победы.

Участниками творческого конкурса стали как профессиональные, так и начинающие поэты, проживающие или работающие на территории Южного округа столицы. Авторы прислали на суд жюри свои новые, ранее нигде не опубликованные произведения, посвященные подвигу советского народа в годы войны. Каждый из авторов мог побороться за приз в одной из номинаций в своей возрастной категории.

Так, по итогам поэтического состязания, победы в номинации «Автор-ветеран» был удостоен Николай Кобец, а почетные второе и третье место достались Юрию Трашину и Борису Дубинко.

Лучшим в номинации «Поэт-профессионал» стало произведение Василия Романенкова, а стихи Светланы Туевой (Комраковой) и Игоря Артамонова были отмечены призами за второе и третье место соответственно.

В номинации «Автор — житель ЮАО» призерами стали Галина Воронкова — первое место, Наталья Юрочева – второе; и Сергей Архипов — третье.

Организаторы отметили, что в этом году среди лауреатов особенно много юных поэтов из Южного округа. Для них учредили номинацию «Автор-юниор».

Среди детей 6-9 лет жюри признало лучшим стихотворение Кирилла Ромашкина. «Серебро» разделили Варвара Марьина и Федор Шичкин.

А третье место заняли Ирина Ковальчук, Арина Косырева и Полина Яковлева.

Победителем среди подростков 10-13 лет признан поэт Артур Осмоловский.

Второе место досталось Дарье Кузнецовой.

А почетными «бронзовыми» призерами конкурса стали сразу три юных автора: Ангелина Федулова, Екатерина Чернявская и Булат Яруллин.

Среди поэтов-юниоров старшей возрастной категории «Молодежь 14-18 лет» победа досталась Алене Кравец, второе место — Екатерине Валиотти.

А третье — Дарье Каменской и Михаилу Козину.

Работы этих авторов будут опубликованы в альманахе, автором иллюстраций к которому выступит житель Зябликова, ветеран труда, участник Великой Отечественной войны Василий Федорович Мазаев.

Участники конкурса могут скачать  свои дипломы, подписанные префектом Южного округа, в электронной форме по запросу, который нужно направить на сайте «Ордена и медали России». Ребята потом добавляют эти дипломы в свое портфолио для поступления в вуз.

Напомним, что в настоящее время в Москве действует режим повышенной готовности в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции. В целях борьбы с COVID-19 до особого распоряжения в городе отменены все культурные, спортивные и досуговые мероприятия. Также для посещения закрыты парки, музеи, торговые центры и другие учреждения. Многие из них переведены на удаленный режим работы.

Однако, как только эпидемиологическая ситуация в городе нормализуется, и город вновь заживет прежней жизнью, поэты-участники конкурса «Поклонюсь я солдату» смогут выступить на Творческом вечере, который станет кульминацией поэтического состязания.

Фото: из архива Василия Федоровича Мазаева

Метки: , ,

Выбор редактора