Новости

Главная > Лента новостей > Новый порядок действий при коронавирусе утвержден в столице

Новый порядок действий при коронавирусе утвержден в столице

25/03/2020

врач, пациент, консультация, поликлиника, мосру, 1709

Новый порядок действий при коронавирусе утвержден в столице. Так, людей с симптомами ОРВИ обязательно будут проверять на новую инфекцию, если они вернулись в последние две недели из стран, где есть коронавирус или контактировали с теми, кто путешествовал в таких местах. Также анализы возьмут у людей, которые общались с зараженными; кому больше 60 лет; у кого имеются хронические патологии или беременность.

В остальных случаях брать пробы на анализ или нет, решит медицинский работник. Такие правила будут действовать до конца марта.

Также отмечается, что тяжелых и средней тяжести пациентов с коронавирусом, в том числе беременных, пожилых и имеющих хронические болезни, начнут госпитализировать. Это касается и людей этих же категорий, но с ОРВИ в тяжелой стадии.

А вот, если у гражданина подтвержден коронавирус в легкой форме, ему разрешено лечиться на дому. Он обязан соблюдать полную самоизоляцию, пить много жидкости и жаропонижающие средства при высокой температуре.

Напомним, что в районе Зябликово школы и средние специальные образовательные учреждения перешли на дистанционное обучение.

Кроме того, жителям старше 65 советуют без необходимости не покидать свои квартиры. Всю помощь в бытовых вопросах им окажут сотрудники филиала «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания.

Фото: официальный сайт мэра Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора