Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Депутатам рассказали об электронных медицинских картах

Депутатам рассказали об электронных медицинских картах

18/03/2020

мосру электронная карта 2602

Весной-летом 2019 года в детской поликлинике № 145 были полностью переведены в электронный вид карты профилактических прививок формы № 063/у. Об этом депутатам в ходе отчета сообщила главный врач поликлиники Галина Борисова. По ее словам, оцифровка прививочных карт позволила поднять на более качественный уровень вакцинопрофилактику и в полном объеме вести иммунизацию детей по «Национальному календарю прививок».

Также с декабря 2019 года стартовал новый этап оцифровки медицинской документации. В электронный вид переводятся следующие формы: № 112/у, «История развития ребенка»; № 026/у-2000 «Медицинская карта ребенка для образовательных учреждений дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) образования, учреждений начального и среднего профессионального образования, детских домов и школ-интернатов»; № 030/у «Контрольная карта диспансерного наблюдения». Ведется оцифровка медицинских сведений по инструментальным исследованиям и данных по лабораторным исследованиям.

В прошлом году была введена Единая электронная медицинская карта. Это цифровой сервис, который врачи используют как альтернативу бумажным медкартам. Теперь история развития ребенка всегда находится под рукой родителей. В электронной медицинской карте доступны и протоколы осмотров врачей, и результаты лабораторных и инструментальных исследований. По мере создания технических возможностей будут доступны и иные блоки электронной медицинской карты (информация о вакцинации детей и о выписанных рецептах на лекарства, снимки инструментальных исследований, дневники здоровья и прочее).

Фото: официальный сайт мэра Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора