Новости

Главная > Лента новостей > Около 20 протоколов за 2019 год: как ведется борьба с несанкционированной торговлей в Зябликове

Около 20 протоколов за 2019 год: как ведется борьба с несанкционированной торговлей в Зябликове

04/03/2020

овощи пиксабай 0403

Почти 20 протоколов, связанных с несанкционированной торговлей в Зябликове, было составлено за 2019 год. Об этом сообщил начальник Отдела по вопросам торговли и услуг Александр Полеев во время встречи жителей района с главой управы Константином Князевым.

«Борьба с несанкционированной торговлей продолжается. Отметим, что незаконная деятельность опасна для здоровья покупателей, потому что продавцы не соблюдают элементарных санитарных норм. У них нет документов, подтверждающих безопасность продуктов и промышленных товаров. Кроме того, такая торговля нарушает около десяти федеральных и региональных законов. К счастью, в нашем районе нелегальных продавцов не так много. За прошлый год было составлено 18 протоколов», — пояснил Александр Олегович.

Полеев, Князев, встреча с ГУ, 0403

Он отметил, что сотрудниками управы ежедневно совместно с отделом внутренних дел района и представителями общественных пунктов охраны порядка ведется мониторинг территорий, в том числе с использованием систем видеонаблюдения на предмет выявления и пресечения запрещенной практики.

Стоит сказать, что в Зябликове «уличные» продавцы появляются в предпраздничные дни и в период созревания урожая. Александр Полеев также добавил, что если жители увидят незаконную торговлю в районе, то им следует позвонить по телефону в управу: 8(499)725-43-92 или в дежурную части ОМВД района Зябликово: 8(495)342-71-01.

Метки: , ,

Выбор редактора