Новости

Главная > Лента новостей > Зябликовским ветеранам вручили юбилейные медали

Зябликовским ветеранам вручили юбилейные медали

27/02/2020

ветераны 2702

Торжественное награждение ветеранов юбилейными медалями к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне прошло в школе № 2116. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщила заместитель директора по воспитанию и социализации Анна Богданова.

«Глава районной управы Константин Князев вручил памятные награды девяти почетным приглашенным гостям. Помимо этого, на мероприятии присутствовали пять ветеранов подразделения особого риска и два из Совета ветеранов Зябликова. Всем виновникам торжества от нашей школы мы подарили цветы и конфеты», — рассказала Анна Богданова.

Константин Игоревич произнес со сцены слова поздравления: «Сегодня мы открываем торжественную часть вручения медалей. Каждому из Вас, дорогие ветераны, мы будем говорить спасибо еще много-много лет за то, что Вы сделали. Ни для никого не секрет, что военное время было очень сложное, и мы с огромной любовью и трепетом относимся к исторической памяти. Искренне желаю Вам нести поколениям Ваш опыт, жизненную энергию и силы. Несмотря на свой почетный возраст, Вы продолжаете радовать нас, заряжать оптимизмом и желанием жить! Мирное небо над Россией есть только благодаря Вам. Огромное спасибо и низкий поклон!»

школа 2116 2702 праздник

После официальной части для гостей прошел концерт, который подготовили учащиеся общеобразовательного учреждения. Школьники в разных образах рассказали о происхождении праздника День защитника Отечества — они разыграли сценки о главных военных событиях из нашей истории: Куликовской битве, Отечественной войне 1812 года и Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Кроме того, ведущие прочитали стихи и произнесли трогательные речи.

Потом ветеранов пригласили в школьный музей, где угостили вкусным чаем и сладостями. Собравшиеся пообщались друг с другом в душевной обстановке.

школа 2116 2702 праздникк

Фото предоставила Анна Богданова

Метки: , , , ,

Выбор редактора