Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Начальник ОМВД Зябликова рассказал о киберпреступности

Начальник ОМВД Зябликова рассказал о киберпреступности

20/02/2020

Зяб20февраля2020

За прошлый год в районе Зябликово зарегистрировано 37 уголовных дел по факту краж, совершенных дистанционным способом. Об этом сообщил начальник отдела МВД России по району Зябликово Сергей Колдаев, выступая с отчетом на заседании Совета депутатов.

Число незаконного снятия средств с банковских карт растет с каждым годом. Самый распространенный способ — это СМС-оповещение или звонок о якобы блокировке банковских карт в связи с техническим сбоем. При общении заявителя с так называемыми «банковскими работниками», мошенники узнают личные данные, позволяющие впоследствии совершить хищение денег.

По словам полицейского, трудности раскрытия подобных преступлений заключаются в том, что вся работа построена на направлении запросов и судебных постановлений в различные кредитно-финансовые организации, на порталы Интернет-ресурсов, в компании сотовой связи, сроки выполнения которых составляют от 1 до 3 месяцев. Зачастую при получении ответов всегда возникает необходимость повторных запросов, что затягивает ход раскрытия.

Пока самым эффективным средством предупреждения хищений в сфере электронных и финансовых услуг является постоянная разъяснительная работа. Также отдел МВД держит на особом учете лиц, ранее судимых за мошенничества. Сотрудников банков, расположенных в районе, проинструктировали, чтобы они сообщали в полицию обо всех подозрительных случаях.

Метки: , , ,

Выбор редактора