Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 24.01.2020

УВД по ЮАО информирует: 24.01.2020

24/01/2020

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в краже автомобиля

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Братеево задержали двоих приезжих мужчин, подозреваемых в краже автомобиля и в покушении на кражу.

В ОМВД России по району Братеево с заявлением обратился житель столицы. Со слов заявителя, неизвестные похитили автомобиль марки «Тойота», принадлежащий его отцу, припаркованный у одного из домов на улице Борисовские пруды. Ущерб составил 1 млн 400 тысяч рублей.

В результате отработки территории сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Братеево задержали подозреваемых. Ими оказались приезжие 19 и 23 лет. Установлено, что задержанные проникли автомобиль, разбив одно из стекол.

Недалеко от места происшествия сотрудники полиции обнаружили похищенную иномарку и электронное устройство, предположительно, для запуска двигателя. Данное устройство изъято и направлено на экспертизу.

В ходе дальнейшей работы оперативники уголовного розыска установили причастность задержанных к попытке кражи автомобиля стоимостью 1 млн 800 тысяч рублей, припаркованного у одного из домов на Братеевской улице. Подозреваемые не довели свой противоправный умысел до конца и скрылись.

По данным фактам следствием ОМВД России по району Братеево возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

В Москве сотрудниками полиции обнаружено более 4 тысяч упаковок снюсов

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОЭБиПК УВД по ЮАО проведены проверочные мероприятия, направленные на пресечение незаконной реализации никотиновых жевательных смесей.

В результате проверки одного из складских комплексов на юге Москвы полицейские обнаружили более 4 тысяч упаковок готовой к употреблению никотиносодержащей продукции.

По данному факту Управлением федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в ЮАО города Москвы вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов» и изъяты образцы для проведения исследования на предмет выявления признаков опасности для жизни и здоровья человека.

На всю продукцию наложен административный арест.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства противоправной деятельности.

Выбор редактора