Новости

Главная > Лента новостей > ФОК, круглогодичная ярмарка, обновление дворов: о перспективах Зябликова рассказал префект Алексей Челышев

ФОК, круглогодичная ярмарка, обновление дворов: о перспективах Зябликова рассказал префект Алексей Челышев

23/01/2020

встреча с префектом, Челышев, Духанина, Зябликово, 2301 (4)

Дорожно-транспортную инфраструктуру, ФОК, круглогодичную ярмарку, и обновление дворов обсудили на встрече префекта Южного округа Алексея Челышева с жителями района Зябликово. Собрание прошло в среду, 22 января, в здании центра социального обслуживания. Помимо префекта во встрече приняли участие его заместители и депутат Государственной Думы РФ Любовь Духанина.

встреча с префектом, Челышев, Духанина, Зябликово, 2301 (5)

Во вступительном слове Алексей Валентинович вкратце рассказал о социально-экономическом развитии округа. Основной темой выступления было строительство дорожно-транспортной инфраструктуры.

Так, в середине прошлого года была завершена реконструкция развязки на Бесединском шоссе и МКАД. Теперь автомобилисты не испытывают неудобств с заездом в районы Братеево и Зябликово. В декабре 2019 года открылась Южная рокада – соединение Балакалавского проспекта с Кантемировской улицей и далее с выходом на Пролетарский проспект. Еще один крупный завершенный проект – это Дорожная улица. Теперь она является полноценным дублером Варшавского шоссе от МКАД до Южной рокады.

встреча с префектом, Челышев, Духанина, Зябликово, 2301 (13)

В прошлом году была построена дорога, соединяющая Южный и Юго-Восточный округа — от проспекта Андропова по набережной Нагатинского Затона со строительством моста через залив и выходом на 2-ю Южнопортовую улицу. При этом префект отметил, что это только часть глобального проекта. В дальнейшем эта дорога войдет в состав трассы, которая начнется из центра города вдоль Москвы-реки по Крутицкой и Симоновской набережным, дойдет до Автозаводской улицы, далее продолжится по проектируемому проезду вдоль Москвы-реки на территории ЗИЛа и по будущему мосту через затон Новинки.

встреча с префектом, Челышев, Духанина, Зябликово, 2301 (11)

Строительство моста уже началось, дорога от Автозаводской улицы до затона Новинки построена. Сейчас там ведутся активные работы по обустройству набережной, вдоль которой появятся небольшие кафе, прогулочные зоны, велодорожки, скейт-парки.

Говоря о Большом кольце метро, префект сообщил, что в Южном округе началось строительство станций «Кленовый бульвар» и «Нагатинский Затон». Работы ведутся в усиленном режиме, поскольку основной ввод в строй линии планируется в 2022 году.

встреча с префектом, Челышев, Духанина, Зябликово, 2301 (10)

Далее префект ответил на вопросы из зала.

Его спросили, будет ли на Шипиловской улице выполнено такое же комплексное благоустройство, как на Ореховом бульваре. Префект ответил утвердительно, сообщив, что сейчас разрабатывается проект на 2021-2022 года. Улица будет благоустроена по всей протяженности в районах Зябликово и Орехово-Борисово-Северное.

Также Алексей Челышев сообщил, что небольшой рынок у станции метро «Красногвардейская» будет демонтирован. На его месте город построит современный павильон, где расположится всепогодная продовольственная ярмарка. Жители смогут приобрести здесь свежие фрукты и овощи, мясо и рыбу, бакалею и кондитерские изделия. Торговые места для предпринимателей будут предоставлены бесплатно — расходы по содержанию павильонов возьмет на себя город. Ориентировочный срок ввода – 2021 год.

встреча с префектом, Челышев, Духанина, Зябликово, 2301 (6)

Аналогичное строительство планируется у станции метро «Алма-Атинская» в районе Братеево. Ярмарочный павильон там появится в составе фестивальной площадки вместе с ледовым катком, каруселями. Как заявил префект, строители постараются завершить работы в течении этого года.

От жительницы дома № 37, корпус 2 на Ореховом бульваре поступила просьба благоустроить детскую площадку. На этот вопрос ответил глава управы Константин Князев, сообщивший, что реконструкция площадки запланирована 2021 год. Префект добавил, что мэром Москвы поставлена задача полностью обновить все дворовые территории в течение 2020-2023 годов.

встреча с префектом, Челышев, Духанина, Зябликово, 2301 (9)

Жительница дома с Орехового проезда спросила, когда построят физкультурно-оздоровительный комплекс. Префект ответил, что конкурс на проектирование ФОКа в Ореховом проезде объявлен, срок окончания строительства по адресно-инвестиционной программе – 2022 год.

— Мы будем просить, чтобы по возможности сроки сократили. В самом ФОКе планируется разместить бассейн, зал для сухого плавания, тренажерные залы, — добавил Алексей Челышев.

Установить ограничители скорости у пешеходного перехода рядом с остановкой «Задонский проезд, 14» попросила жительница дома на Задонском проезде. Дело в том, что рядом находятся школа и два детских сада, утром и вечером пешеходным переходом пользуется много детей.

встреча с префектом, Челышев, Духанина, Зябликово, 2301 (6)

Заместитель префекта Алексей Ерошин ответил, что проблема эта известна и меры будут приняты. По обе стороны перехода поставят искусственные дорожные неровности в виде трапеций, через которые невозможно проехать на большой скорости.

Стоит отметить, что собрание оказалось плодотворным, обсудили массу тем. Желающих высказать свое мнение, или задать вопрос оказалось так много, что занять места в зале удалось только тем, кто пришел на встречу заблаговременно, остальным пришлось занять места у монитора, по которому транслировалась встреча, в холле. Зябликовцы, получившие ответы на насущные вопросы, расходились довольными.

Метки: , , , ,

Выбор редактора