Новости

Главная > Лента новостей > Зябликовцы сдали более 200 елей на утилизацию

Зябликовцы сдали более 200 елей на утилизацию

22/01/2020

Елка, Пиксабай, 2201

Более 200 хвойных деревьев сдали на утилизацию зябликовцы за две недели действия экологической акции «Елочный круговорот — 2020». Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщила начальник отдела по вопросам ЖКХ и благоустройства управы Зябликова Оксана Соколова.

— С 5 января жители района принесли в районные пункты приема 240 деревьев, — уточнила Оксана Владимировна.

Напомним, что в Зябликове сдать елки, пихты и сосны для их переработки и использования в сельском хозяйстве, а также для благоустройства улиц и создания экотроп, можно по трем адресам:

- Ореховый бульвар, дом 55/16;

- улица Мусы Джалиля, дом 5, корпус 2;

 — Ореховый проезд, дом 35, корпус 2.

По информации, размещенной на портале mos.ru со ссылкой на слова заместителя Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, всего по столице за это время было сдано более 22 тысяч деревьев, что в два раза больше, чем за аналогичный период в 2019 году.

Акция «Елочный круговорот» продлится до конца февраля. Ее главная цель – грамотная утилизация новогодних деревьев и привлечение внимания к вопросу раздельного сбора отходов. Если елки попадают на мусорные полигоны, то в таких условиях для их естественного разложения нет подходящих условий, а органические вещества не могут снова вернуться в почву, поэтому городская программа очень важна для Москвы.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора