Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 21.01.2020

УВД по ЮАО информирует: 21.01.2020

21/01/2020

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в мошенничестве

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Южное задержали 36-летнего жителя столицы, подозреваемого в мошенничестве.

В территориальный отдел полиции обратился мужчина. Он рассказал, что неизвестный, под предлогом проката, завладел его автомобилем «Киа», который не вернул в указанный срок. Материальный ущерб составил более 750 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого на Суворовской улице. Установлено, что злоумышленник, взяв напрокат автомобиль, продал его, а денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по району Чертаново Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного. Ведется розыск похищенного.

Полицейскими ОМВД России по району Чертаново Северное задержан сотрудник организации, подозреваемый в краже

Оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Северное задержали сотрудника организации подозреваемого в краже.

В территориальный отдел полиции с заявлением о краже обратился представитель одного из магазинов. По словам заявителя, стало известно, что неизвестный находясь в помещении магазина  тайно похитил из сейфа денежные средства. Ущерб составил более 120 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 38-летний житель столицы, работающий в данной организации.

Было установлено, что похищенным злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

По данному факту следствием территориального ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Выбор редактора