Новости

Главная > Лента новостей > Столица перешла на раздельный сбор отходов

Столица перешла на раздельный сбор отходов

01/01/2020

раздельный сбор мусора, мусоровозы, Соколова, 1712 (7)

Раздельный сбор отходов стартовал в Москве с 1 января 2020 года. Об этом сообщает Официальный сайт Мэра Москвы.

Такие отходы, как бумага, пластик, стекло и металл теперь необходимо опускать в специально маркированный для этого контейнер.

Важно, что столица досрочно внедрила раздельный сбор, в то время как, по федеральному закону, старт раздельного сбора приходится на 2022 год. Власти Москвы, понимая актуальность проблемы, и заручившись поддержкой горожан, дали старт «мусорной реформе» намного раньше.

Напомним, что на портале Активный гражданин по этому поводу проводилось голосование, и более 70 москвичей высказались за раздельный сбор отходов.

Более того, столица уже готова сортировать мусор — во всех дворах установлены специальные контейнеры: синие — для бумаги, пластика, стекла и металла, а серые — для всех остальных отходов.

Сортировка отходов позволит значительно сократить объемы захоронения мусора, и увеличить долю вторичной переработки. До сегодняшнего дня до 88 процентов отходов Москвы вывозили на полигоны.

Из переработанных отходов делают канцелярскую, туалетную бумагу, бумажные полотенца, строительные и изоляционные материалы, гофрокартон, стеклянные бутылки, банки, ПЭТ-тару, упаковки, контейнеры и ящики, строительные материалы и многое другое.

Все замечания можно направлять в раздел «Уборка и мусор» в приложении «Наш город». Работает также телефон горячей линии: +7 (495) 150-75-43.
RNO_instrykciya-1

Метки:

Выбор редактора