Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Паркинг, спорт и автостанция: школьники района «поговорили без пиджаков» с Константином Князевым

Паркинг, спорт и автостанция: школьники района «поговорили без пиджаков» с Константином Князевым

13/12/2019

Разговор без пиджаков, Князев, школа 1552, 1312 (2)

Проект «Разговор без пиджаков» запустили в Зябликове. Чем занимается управа района, как решаются вопросы благоустройства, какие критерии являются основными для поступления на госслужбу — об этом и многом другом узнали старшеклассники зябликовских школ на неформальной встрече с главой управы Константином Князевым. Общение с руководителем района прошло в школе № 1552.

Как рассказал Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа директор школы, депутат муниципального округа Павел Пушкин, идея такой встречи принадлежала молодежи.

Разговор без пиджаков, Князев, школа 1552, 1312 (10)

— Инициатива исходила от школьного ученического самоуправления. Они хотели бы встречаться с людьми, которые им интересны. Думаю, что у ребят накопилось много вопросов к главе управы, начиная от музыки, которую он слушает, до проблем, существующих в районе. Я хотел бы, чтобы эта встреча дала возможность детям пообщаться за рамками школы, чтобы они научились четко формулировать свои мысли, задавать вопросы на публике. И, безусловно, чтобы подростки узнали больше о нашем Зябликове, чем оно живет, какие изменения в нем происходят, — отметил Павел Пушкин.

Разговор без пиджаков, Князев, школа 1552, 1312 (9)

В начале выступления Константин Князев коротко рассказал о себе — учился в школе № 913 в районе Люблино, затем с красным дипломом окончил институт государственного управления. Параллельно с учебой работал в «Гражданской смене», занимался молодежными проектами. На государственную службу поступил в 2009 году, работал в Департаменте торговли, префектуре Южного округа. С 2016 года возглавляет управу района Зябликово.

Разговор без пиджаков, Князев, школа 1552, 1312 (15)

Далее Константин Игоревич предложил задавать вопросы.

Первый последовал от директора Павла Пушкина:

— Вы сказали, что закончили школу на пятерки и четверки. А какой, на ваш взгляд, самый важный предмет в школе?

— Самый важный предмет — это умение общаться с людьми, находить с ними общий язык, дружить. Главное — научиться понимать, где получать информацию, как ее применять, какие возможности она перед вами открывает. А так, безусловно, все дисциплины в школе важны, потому что они расширяют ваш кругозор, дают базис необходимых знаний, — подчеркнул глава управы.

Разговор без пиджаков, Князев, школа 1552, 1312 (5)

Учащийся 10 класса Эмиль спросил, почему заморожено строительство паркинга у метро «Шипиловская». Глава управы ответил, что у заказчика и подрядчика возникли друг к другу претензии, из-за которых строительство приостановилось на долгий срок. В марте этого года тяжба закончилась, счета застройщика разблокированы и он имеет право проводить работы. Сейчас идет экспертиза, которая покажет, можно ли достраивать здание или его необходимо снести.

— В зависимости от этого, будет решаться судьба территории у метро — либо это будет семиэтажный «народный гараж», чего хочет одна сторона, либо благоустроенный сквер с необходимой инфраструктурой отдыха, за что ратуют другие жители, — уточнил Константин Князев.

Разговор без пиджаков, Князев, школа 1552, 1312 (7)

Учащаяся 10 кадетского класса из школы № 1569 спросила, будут ли строиться в Зябликове спортивные объекты. От главы управы последовали встречные вопросы: Какие именно объекты? Где конкретно? Есть ли уверенность, что эти объекты будут востребованы жителями близлежащих домов?

— Вы поймите, я не из вредности задаю такие вопросы. Просто учтите, что у нас в районе проживает 133 тысячи человек и у каждого свое мнение. Поэтому нам важно понять, что именно нужно людям по конкретному адресу. Сейчас на Ореховом бульваре, по просьбам жителей, строится большой каток с искусственным льдом, который будет сдан в эксплуатацию весной следующего года. Летом это будет многофункциональная спортивная площадка. Если говорить о дворовых спортивных площадках, то у нас здесь дилемма. В районе 30 таких площадок, из них только половина находится в хорошем состоянии. Вопрос, что делать с остальными, потому что они не всегда востребованы. Сейчас в футбол можно играть на школьных стадионах, где есть освещение, исправное оборудование, газоны последних поколений. Поэтому мы разговариваем с жителями, узнаем их мнения. Например, в ЖСК «Балтийск» жители попросили за счет спортплощадки расширить детскую игровую зону. И мы выполнили их просьбу, потому что детских площадок им действительно не хватало, — рассказал глава управы.

Разговор без пиджаков, Князев, школа 1552, 1312 (1)

На встрече прозвучал вопрос, можно ли убрать автостанцию с территории района. Учащаяся 10 класса Валерия пояснила, что пассажиры автобусов, в ожидании своего рейса, сидят и даже спят на скамейках у подъездов, нередко в нетрезвом состоянии.

Разговор без пиджаков, Князев, школа 1552, 1312 (3)

Константин Князев признал, что такая проблема существует. По его словам, она должна решаться не закрытием автостанции, поскольку это крупный транспортно-пересадочный узел, а ее модернизацией. Чтобы пассажиры ждали рейс не во дворах, а в комфортном зале со всей необходимой инфраструктурой. А автобусы не отстаивались на Ореховом бульваре и Ясеневой улице, создавая пробки, а заезжали сразу на территорию автостанции. Сейчас городские власти занимаются этим вопросом.

Разговор без пиджаков, Князев, школа 1552, 1312 (11)

Главу управы спросили, как можно поступить на госслужбу и как заранее понять, подходит тебе эта работа или нет. Константин Игоревич сообщил, что есть ряд вузов, которые имеют соглашение с правительством Москвы по внеконкурсному приему на госслужбу. Кроме того, действует программа стажировок, по которой студенты могут поработать в различных органах власти и подведомственных структурах.

Разговор без пиджаков, Князев, школа 1552, 1312 (6)

Метки: , , , ,

Выбор редактора