Новости

Главная > Лента новостей > «Графический роман Льва Толстого»: Любовь Духанина приняла участие в презентации нового проекта

«Графический роман Льва Толстого»: Любовь Духанина приняла участие в презентации нового проекта

11/12/2019

Духанина, библиотка 136, Лев Толстой, 1112 (2)

Презентация проекта «Графический роман Льва Толстого «Война и мир» прошла в библиотеке № 136, которая носит имя писателя, 10 декабря. Мероприятие посвящено 150-летию создания произведения. Почетной гостьей читальни в этот день стала депутат Государственной думы России Любовь Духанина.

– Наши граждане только открывают для себя серьезные произведения, сочетающие в себе писательское творчество и изобразительное искусство. Например, у французов уже сложились традиции переноса в формат графического романа своей литературной классики. Создатели графической «Войны и мира» оказались одними из самых передовых в России. Хочется отметить не только их смелость, но и фантазию. Авторы не стали идти по проторенной дорожке, а предложили свое оригинальное творческое решение, – рассказала Любовь Духанина, обращаясь к участникам встречи.

Духанина, библиотка 136, Лев Толстой, 1112 (5)

Она отметила, что новый вид романа выполнен в характерной для классической живописи позапрошлого века манере – рисунок тушью и акварелью. Одним из главных авторов проекта стал профессиональный художник Дмитрий Чухрай. В прошлом году под его руководством была образована авторская группа, которая начала работать над графической версией «Войны и мира».

Во время презентации творческий коллектив рассказал собравшимся о том, как был создан проект, представил всех его участников и выставку готовых рисунков, а также объяснил нюансы работы в выбранной художественной технике.

В дальнейшем графический роман планируется перевести и издать в разных странах.

СПРАВКА

Напомним, что Любовь Духанина представляет в Государственной думе Российской Федерации интересы жителей семи районов Южного округа, которые составляют территориально-избирательный округ № 203. В него входит и Зябликово.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора