Новости

Главная > Лента новостей > Система налажена: на МЦД введен платный режим

Система налажена: на МЦД введен платный режим

09/12/2019

МЦД, поезд, пассажир, Иволга, мосру, 0912

Тестирование всех систем на Московских центральных диаметрах (МЦД) завершилось в Москве. Проезд на наземном метро вновь стал платным. Для того, чтобы прокатиться на электричках или «Иволгах», с 9 декабря необходимо прикладывать к валидатору социальную карту москвича, «Тройку» или «Тройку-Стрелку».

Как отмечается на сайте мэра и правительства Москвы, цена билета на проезд рассчитывается по установленным тарифам МЦД.

Сколько стоит?

Напомним, что на диаметрах действуют три тарифные зоны: «Центральная», «Пригород» и «Дальняя». Первая находится между станциями Марк и Сетунь на МЦД-1, а между Волоколамской и Остафьево – на МЦД-2. В указанных границах цена проезда по тарифу «Кошелек» карты «Тройка» составит 38 рублей, как и в метро.

За пределами этих станций начинается «Пригород», где стоимость проезда составляет 45 рублей. За границами диаметров действует «Дальняя» тарифная зона, где цена рассчитывается по обычному тарифу электричек – 23 рубля плюс еще 45 рублей за проезд по МЦД.

МЦД, тариф, инфорграфика, мосру, 0912

Диаметры

Напомним, что президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по МЦД в ноябре 2019 года. Спустя некоторое время было объявлено, что проезд на наземном метро до 8 декабря будет бесплатным для пассажиров в связи с проверкой новой системы программного обеспечения.

МЦД-2

Через Южный округ протянулся второй диаметр, на котором расположены 38 станций. В ЮАО удобно пользоваться платформами Красный строитель, Покровское, Котляково, Москворечье и Царицыно.

Отметим, что жителям Зябликова удобно совершать пересадку на МЦД-2 со станций «Царицыно» Замоскворецкой линии метро и «Римская» Люблинско-Дмитровской линии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сначала активируй «Тройку»: как совершить бесплатную пересадку на диаметры

Фото и инфографика: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора