Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН > Участники «Московского долголетия»: Танцы – это работа ног, рук и мозга!

Участники «Московского долголетия»: Танцы – это работа ног, рук и мозга!

20/11/2019

Московское долголетие, школа 2116, танцы, огурцов, Фролова, 2011 (22)

Голосование, посвященное проекту «Московское долголетие», запустили на портале «Активный гражданин». Согласно ему, на данный момент, более 68 процентов респондентов считают, что городская программа улучшает качество жизни москвичей старшего возраста и ее нужно продолжать.

Объединенная редакция интернет-изданий Южного округа решила выяснить, как в Зябликове относятся к «Московскому долголетию», и посетила танцевальное занятие, которое проводят для представителей «серебряного» возраста на базе школы № 2116.

В группах под руководством выпускника ГИТИС-РАТИ, победителя и призера московских, европейских и мировых турниров Артема Огурцова занимаются по 25-30 человек. К началу урока у дверей актового зала собрались прилежные «ученики».

– Я второй год хожу на танцы. Это так замечательно! У нас просто необыкновенный педагог! Он не только учит нас различным движениям, но и просто душа такой нашей компании. Под его руководством мы ходим на разные конкурсы и массовые пляски. Да и вообще, танцы – это такая отдушина для нас! Мы все тут так сдружились! – поделилась участница «Московского долголетия» Надежда.

В свою очередь, ее одногруппница Любовь Алексеевна подтвердила, что проект (особенно танцевальные направления) действительно улучшает качество жизни москвичей старшего возраста:

– Танцы – это не досуг, а работа ног, рук и мозга. Это для нас все! Жизнь! Движение! И никаких секретов тут нет. Просто нужно ходить на занятия, да гулять. И все! Встал, оделся и прогулялся быстрым шагом: километр туда, километр обратно.

Занятие группы всегда начинается с разминки. Участники проекта повторяют за тренером движения, которые затрагивают практически все тело: от кончиков пальцев и дальше.

– У нас есть 11 точек, каждой из которых нужно уделять отдельное внимание. Вы должны понять, что суставы организма работают поочередно. Если движется кисть, то локоть должен ждать своей очереди, – объясняет Артем Огурцов своим подопечным.

Локоть, плечо, рука… правая, левая… Так, «танцоры» усердно оттачивают свое мастерство. Сразу после разминки они приступают к танцам. Урок складывается таким образом, что от зоркого глаза тренера не уходит никто: движения разучивают как новички, так и уже опытные участники танцевальной студии. В результате, после окончания занятия, никто не уходит в плохом настроении.

– Я начал работать в проекте «Московское долголетие», как только он появился. Конечно, программа, которую даю старшему поколению, отличается о того, что изучает молодежь. Тут важно учитывать степень нагрузки. При этом мы разучиваем разные танцевальные направления: от латины до современных, – рассказал руководитель группы.

Он также добавил, что в прошлом году его подопечные принимали участие в танцевальном марафоне, который проходил в Сокольниках. Тогда они заняли почетное пятое место. Как отметил Артем Огурцов, на достигнутом они не собираются останавливаться.

Добавим, что занятия в школе № 2116 (Задонский проезд, дом 34, корпус 2, школьное отделение № 3) проходят два раза в неделю.

«Московское долголетие»

Напомним, что проект мэра Москвы Сергея Собянина стартовал 1 марта 2018 года. Его основной задачей является желание создать для москвичей старшего возраста возможности для ведения активного и здорового образа жизни.

За полтора года существования программы ее участниками стали около 160 тысяч столичных жителей. Отметим, что из этого числа в филиале «Зябликово» Территориального социального обслуживания «Царицынский» занимаются свыше 6,5 тысячи человек. Он находится по адресу: улица Мусы Джалиля, дом 25А.

 

Фото и видео: Объединенная редакция интернет-изданий Южного округа

Автор: Елена Фролова

Метки: , , , ,

Выбор редактора