Новости

Главная > Лента новостей > Участница «Московского долголетия» Валентина Лунгу: На балу мы станцевали практически все!

Участница «Московского долголетия» Валентина Лунгу: На балу мы станцевали практически все!

11/11/2019
Лунгу, долголети, бал, Нилова, Царицыно, 1111 (3)
Константин Никитович (крайний справа) и Валентина Владимировна (крайняя слева) Лунгу

Бал проекта «Московское долголетие» прошел в музее-заповеднике «Царицыно». Организатором мероприятия выступило Управление социальной защиты населения Южного административного округа.

Женщины и мужчины «серебряного» возраста в стилизованных нарядах времен императрицы Екатерины Второй исполнили на паркете различные исторические танцы: помпадур, па-де-труа, па-де-грас, па-зефир, полонез, кадриль, польку, вальс и многие другие. Дамы и кавалеры приняли участие в танцевальных мастер-классах, а также стали свидетелями импровизированной свадьбы. Подробно об этом читайте на сайте газеты «Бирюлево Восточное».

Важной частью программы стал конкурс красоты «Леди Москва». О том, как он прошел, можно узнать на сайте газеты «Борисовские пруды».

Отметим, что от филиала «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» на балу выступила пара Константина и Валентины Лунгу. Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа удалось пообщаться с Валентиной Владимировной.

Лунгу, долголети, бал, Нилова, Царицыно, 1111 (2)

– Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от бала?

– Впечатления самые хорошие. Мне все очень понравилось. Это было второе подобное мероприятие, на котором нам с мужем удалось побывать. Первый раз был летом.

– Что Вы танцевали?

– Все, кроме тех танцев, где надо было подбивать ногами. Хоть мы на занятиях этому учились, но в этот раз не решились попробовать. А так исполнили: и па-де-грас, и помпадур, и различные вальсы. Все!

– Вы с мужем вместе с посещаете занятия в «Московском долголетии»?

– Да, мы танцуем потихоньку. Один раз даже выступали на конкурсе в Капотне. Здоровье не всегда позволяет активничать в данном направлении.

– Как называется кружок, где Вы занимаетесь?

– «Валентинки» под руководством Валентины Зверевой. А еще мы на латину ходим в «Радужный» на улице Мусы Джалиля, 12/2.

Бал, долголетие, Царицыно, ТЦСО Царицнский, 1111 (22)

– Почему Вы выбрали именно танцы в качестве досуга?

– Потому что мы этим увлеклись, когда нам было около 40 лет. Сын тогда занимался, и чтобы его поддержать, мы решили попробовать. Танцевали усердно, наверное, лет пять. А сейчас вернулись к этому, потому что близко. Нам с мужем больше 70 лет, а танцевать всегда хотелось!

– Что Вам больше всего понравилось на балу?

– Костюмы собравшихся, ведущие. Там также была стилизованная, шикарная свадьба. А еще мне понравилось, как доступно профессиональные танцоры объясняли нам во время мастер-классов новые движения.

– А у вас есть какой–то секрет, чтобы в таком возрасте заниматься танцами?

– А какой может быть секрет? Во-первых, я втянулась в это. Ведь это не так-то просто! Постоянно надо двигаться. Мы по утрам зарядку делаем. И на даче понемногу шевелимся. Конечно, в нашем возрасте и ноги горят, и поясница болит, а расходишься, на занятие придешь и забываешь обо всех болячках. Там и давление нормализуется! Те, кто моложе, естественно, по-шустрее будут. Но нам все равно нравится.

Бал, долголетие, Царицыно, ТЦСО Царицнский, 1111 (7)

– Ваша профессиональная деятельность связана с танцами?

– Нет. Я – бухгалтер, муж – профессор. Просто, стараемся форму держать.

– Вы с Константином Никитовичем в браке прожили 50 лет…

– Да! Мы даже были на чествовании супружеских пар, проживших вместе более 50 лет, в спортивном комплексе «Лужники». Там были шикарный концерт, фуршет и даже немного танцевать приглашали нас. И подарки!

– …Есть секрет такой долгой семейной жизни?

– Главное, наверное, сдерживать свои эмоции, беречь друг друга. По молодости всякое было, но важно держаться вместе и смотреть в одну сторону.

«Московское долголетие»

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил проект «Московское долголетие» в марте 2018 года. Главной задачей новой городской программы стало создание для москвичей старшего поколения возможностей для поддержания здорового и активного образа жизни. В разных районах города были созданы бесплатные кружки и секции по интересам.

Популярность «Московского долголетия» стала настолько высокой, что на сегодняшний день его участниками являются около 160 тысяч человек. В Южном округе проживают более 30 тысяч представителей старшего возраста, занятых в проекте. Из этого числа в филиале «Зябликово» ТЦСО «Царицынский» занимаются более 6,5 тысячи человек. Найти его можно по адресу: улица Мусы Джалиля, дом 25А.

Фото: ТЦСО «Царицынский»

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора