Новости

Главная > Лента новостей > «Иволга» VS электричка: цена проезда на диаметрах не будет зависеть от типа транспорта

«Иволга» VS электричка: цена проезда на диаметрах не будет зависеть от типа транспорта

08/11/2019

Иволга, МЦД, мосру, 0811

Поезда будут следовать по первым двум Московским центральным диаметрам (МЦД) в смешанном режиме. Это означает, что 50 процентов перевозок возьмут на себя новые скоростные «Иволги», а еще 50 процентов – простые электрички.

По информации, предоставленной Информационным центром Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, стоимость проезда при этом не будет зависеть от типа подвижного состава.

«Если пассажир едет на МЦД, то ему не нужно ждать определенного поезда. Он может сесть в любой, стоимость проезда будет одинаковой, независимо от типа состава», – приводятся слова начальника дирекции МЦД Департамента транспорта Андрея Акимова.

Он пояснил, если пассажир отправится от станции Окружная до Рабочего поселка, ему будут доступны и обычная электричка, и «Иволга». В любом случае, проезд в пределах зоны «Центральная» обойдется ему в 38 рублей.

После запуска диаметров человек больше не будет подстраиваться под расписание определенной электрички и приходить на платформу к определенному времени. Это значительно улучшит уровень комфорта пассажиров.

Подробнее о том, сколько будут стоить поездки на наземном метро, читайте здесь.

Напомним, что открытие МЦД-1 и МЦД-2 запланировано на конец 2019-го – начало 2020-го годов. Специально к этому событию в городе изменят порядка 50 маршрутов наземного транспорта. Тем временем, в метро уже объявляют станции, на которых организуют пересадки на диаметры. Жителям Зябликова это удобно будет сделать со станции «Римская» Люблинско-Дмитровской линии, а также «Царицыно» Замоскворецкой линии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проезд на диаметрах: где можно будет купить билеты на МЦД

Фото: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора