Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > «Мы теперь солдаты…»: в Москве стартовал осенний призыв

«Мы теперь солдаты…»: в Москве стартовал осенний призыв

01/10/2019

призыв, служба, муниципалка, Короткова, 0410

Призывная комиссия района Зябликово возобновила свою работу с 1 октября. О том, какой путь проходит молодой человек, до того, как пополнить ряды вооруженных сил Российской Федерации корреспонденту газеты «Новости Зябликово» рассказал «очевидец» событий, житель района Зябликово Егор Фульде.

- Егор, расскажите, пожалуйста, какие были первые ощущения или мысли, когда Вам пришла повестка?

— «Ура, наконец!», — примерно такая мысль пронеслась в моей голове. Дело в том, что в этом году я закончил колледж «Царицыно». И прекрасно понимал, что отсрочка, которую давали на время учебы, закончилась и вот-вот письмо о том, что меня ждут в военкомате, попадет в руки. Так оно и случилось. Собственно, я был к этому готов, именно поэтому никакой паники. К службе я давно готов, от армии не убежать, да и кому это надо? Тут один выход: быть в назначенное время в назначенном месте.

- Получается, в повестке указано время и адрес, куда нужно явиться?

— Да, в повестке написан адрес, время и окну, куда надо подойти. На месте ты отдаешь повестку, а далее следуешь на медкомиссию.

- Каких специалистов проходят призывники?

- Офтальмолога, психолога, невролога, нарколога, хирурга, лора и терапевта. Также с собой просят иметь результаты анализов крови, флюорографию и справку о прививках.

призыв, Егор Фильде, служба, Короткова, муниципалка, 0410 (1)

- Что происходит после медкомиссии, призывная?

— Нет, не совсем. После прохождения специалистов на руки отдают повестку, где указано время и дата призывной комиссии. У меня она будет завтра, т.е. второго октября.

- Говорят, что молодым людям дают писать какой-то тест. Что это такое?

— Это действительно так. Теста даже два, один по психологии, скажем так. Он состоит из 300 вопросов вроде «найдите лишнее». А вот второй тест уже направлен на выявление специальных знаний, которые нужны для каких-либо отдельных войск. Мне предстоит отвечать на его вопросы завтра. Но старшие товарищи говорят, что там спрашивают про опыт обращения с техникой, наличие или отсутствие водительского удостоверения и прочее.

- А есть ли у Вас какой-либо опыт? Скажем, о чем напишите в тесте?

— Опыт имеется, я бы даже сказал, что богатый. Начнем с того, что машину я вожу. Говорят, такой навык призывнику идет в плюс, но это не самое главное. Не буду скромничать: хорошо разбираюсь в разной технике. Компьютеры, телефоны, телевизоры ремонтирую на раз.  Прекрасно владею оружием, увлекаюсь стрельбой, пейнтболом. Кроме того, за спиной больше 5 парадов на Красной площади 7 ноября, сотни патриотических акций по всей Москве в составе «Юнармии» и много, многое другое.

призыв, Егор Фильде, служба, Короткова, муниципалка, 0410 (2)

- Не скрою, Вы приятно меня удивили. Куда же хотелось бы попасть, с таким-то опытом?

— Я мечтал попасть в Семеновский или Преображенский полк. Но к сожалению, из-за проблем со зрением туда не попаду никак. Категорию здоровья должна быть А1.Таковой я, к сожалению, похвастаться не могу. Хотя, окончательные результаты медицинского обследования узнаю только на комиссии.

- Если уже точно понятно, что в эти два полка не попасть, где бы хотелось проходить службу?

— Пока не знаю. Есть мысль на по поводу мотострелковой пехоты, но тут уж выбирать не приходится. Я конечно, выскажу свои пожелания, а там, куда отправят, там и буду служить!

- Что ждете от службы?

- Что жду от службы? Сложно сказать. Предполагаю, что прошел достаточно различных военных учений и удивить меня будет не просто. Надеюсь, этот год станет еще одной увлекательной школой жизни. А полученные уроки еще пригодятся в будущем.

- Спасибо огромное Егор, за это интервью. Хотелось бы пожелать Вам хорошего прохождения службы.

призыв, Егор Фильде, служба, Короткова, муниципалка, 0410 (3)

 

Автор: Мария Короткова

Метки: , , , , ,

Выбор редактора