Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Фестиваль «Цветочный джем» прошел в Зябликове

Фестиваль «Цветочный джем» прошел в Зябликове

09/09/2019

Цветочный джем, конкурс, муниципалка, Короткова, 1009 (1)

Фестиваль «Цветочный джем» завершился в районе Зябликово. Вместе с участниками, искусство ландшафтного дизайна постигал корреспондент газеты «Новости. Зябликово».

В День голосования, когда столица определяла свою судьбу на ближайшие пять лет, в каждом районе Москвы двери гостеприимно распахнул фестиваль «Цветочный джем». Площадки расположились неподалеку от избирательных участков. С самого утра здесь играла заводная музыка, а организаторы предлагали прохожим присоединиться к шумному гулянию.

Главное событие – конкурс садоводов любителей, в котором принять участие мог любой желающий. Для этого необходимо было пройти предварительную регистрацию на сайте «Московские сезоны».

Организаторы заранее приготовили 10 клумб с землей. Их количество совпадает с количеством команд-участниц. Соревнования проходили дважды в день: утром и вечером.

Цветочный джем, конкурс, муниципалка, Короткова, 1009 (2)

Как рассказала администратор площадки «Цветочный джем» на Ореховом проезде, дом 17, корпус 2 Мария Прусакова, конкурс по высадке цветов и созданию клумб пользуется большой популярностью. Перед началом состязания представитель каждой команды подходит к ведущему, который с помощью лототрона определяет порядковую очередь. Ландшафтные шедевры формируются из заранее заготовленных растений, которые одинаковы для всех участников.

Победитель конкурса определяется народным голосованием. Каждому гостю фестиваля выдается специальный стикер, который он может наклеить в знак симпатии к оформлению той или иной клумбы.

Счастливый номер 3 достался команде Екатерины Куликовой. Жительница района в день голосования пришла не фестиваль «Цветочный джем» вместе с четырьмя детьми.

— Мы участвовали в вечернем отделении конкурса. Сегодня, я капитан самой юной команды этого соревнования, именно поэтому, по большей части «творить» приходилось одной, но мои маленькие помощники в стороне не остались. Дети получили массу эмоций и были очень рады принять участие, — поделилась впечатлением Екатерина.

Её команда, по итогу подсчета голосов зрителей заняла последнее, пятое место. Но это уже никого не расстроило.

— Мы очень старались. Стали первыми, но только с конца. Ничего и такое бывает. В награду за труд получили грамоты и утешительные призы: магнитики, ручки и браслетики, — рассказала Екатерина.

Цветочный джем, конкурс, муниципалка, Короткова, 1009 (3)

А вот за первое место вечернего конкурса развернулась настоящая борьба. Две работы набрали одинаковое количество голосов сторонних наблюдателей. В итоге, победителя определил лототрон. Самым искусным оформителем признали команду, выступающую под порядковым номером 2.

— На территории нашей школы «Цветочный джем» проходит не в первый раз. Очень здорово, что в этом году событие совпало с Днем города и днем голосования. Яркий праздник привлек внимание десятков жителей, — поделилась мнением директор школы №534, депутат Совета депутатов муниципального округа Зябликово Дина Шестакова.

Кроме фестиваля на территории школы в течение всего дня проходи праздник ко Дню рождения столицы. Для гостей подготовили яркую концертную программу с выступлением творческих коллективов, известными песнями и завораживающими танцами. Для самых маленьких работали профессиональные аниматоры, ростовые куклы, аквагрим, надувные аттракционы и многое другое.

Кстати, на фестивале можно было приобрести свежие овощи, горячую кукурузу, сладкую вату и многое другое.

— В день выборов для жителей района мы постарались устроить настоящий праздник. Люди должны идти голосовать с хорошим настроением. К тому же, нам очень повезло с погодой, что позволила сделать наше гуляние еще ярче и интереснее, — отметила Дина Шестакова.

Напомним, «Цветочный джем» — городской фестиваль, который проходил в столице с 22 августа по 8 сентября. Ко Дню города площадки фестиваля открылись в каждом районе столицы.

Автор: Мария Короткова

Метки: , ,

Выбор редактора