Новости

Главная > Лента новостей > Картонные попугаи и съедобные числа: чем удивила студия «Мастерская» своих воспитанников

Картонные попугаи и съедобные числа: чем удивила студия «Мастерская» своих воспитанников

09/09/2019

Студия Мастерская, Шипиловская, Рожкова, 0909 (1)

Творческая студия «Мастерская» на Шипиловской улице устроила праздник для своих новых и «старых» воспитанников. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщила представитель кружка Елена Рожкова.

– Наши педагоги постоянно находят новые формы своей работы для того, чтобы ученики могли с легкостью научиться сложным вещам. В первую неделю учебного года они устроили необычный день захватывающих событий и открытий. С самого утра в обновленную после лета свежую чистую студию стали приходить люди. Тут были и «старенькие» студийцы и много новых детей с родителями! Все только и успевали знакомиться, рассказывать взахлёб о занятиях и планах! – отметила Елена Рожкова.

Студия Мастерская, Шипиловская, Рожкова, 0909 (2)

По ее словам, младшие подопечные вместе с педагогом Светланой Бржевской, усевшись на подушки на полу, раскрасили картонных попугаев и сделали балансиры из подручных средств. А педагог по английскому языку Екатерина Морозова принесла учебные материалы, больше похожие на раскладные игры из детства.

Во время открытого урока по мышематике, который провела Лидия Черкасова, ей помогал необычный герой – житель «Мастерской» Мыш. На занятии также были гуси и утки, съедобные числа, тарелочки с цифрами, разноцветные палочки, из которых дети абсолютно разных возрастов и темпераментов усердно складывали фигуры, незаметно для себя постигая законы логики и математики.

Завершился вечер мастер-классом по рисованию. Новые «жильцы» студии – нежные кустики каланхоэ – помогли детям понять, что такое пространство, и как цвет и рисунок меняется в зависимости от расстояния. Фон для рисунка каждый придумал сам, и многие сочетания получились по-настоящему красивыми.

Отметим, что творческая студия расположена по адресу: улица Шипиловская, дом 58, корпус 1.

Фото предоставила Елена Рожкова

Метки: , ,

Выбор редактора