Новости

Главная > Лента новостей > «Торпеда» и «Черный принц»: какие сорта арбузов и дынь пользуются популярностью у зябликовцев

«Торпеда» и «Черный принц»: какие сорта арбузов и дынь пользуются популярностью у зябликовцев

05/09/2019

бахчевой развал, Шариддин Исматуиллов, арбуз, дыня, шипиловская, 0509 (1)

Работа бахчевых развалов в Москве завершится 1 октября. Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа удалось пообщаться с арендодателем одной из городских точек продаж арбузов и дынь в Зябликове Шахриддином Исматуллаевым, который рассказал, какие сорта пользуются наибольшей популярностью у местных жителей.

– За месяц работы у нас раскупили примерно 25-26 тонн арбузов, а также 5-16 тонн дынь. Среди последних быстрее всего покупатели разбирают узбекскую «Торпеду». А вот арбузы предпочитают сортов «Черный принц» и «Леди», – пояснил Шахриддин Исматуллаев.

Напомним, что сезон продажи бахчевых культур стартовал в Москве с 1 августа. В Зябликове их реализация осуществляется по адресам:

– Ореховый проезд, 23;

– Ореховый бульвар, 43;

– Ореховый бульвар, 49;

– улица Шипиловская, 50.

С подробной информацией обо всех пунктах бахчевых развалов в Москве можно ознакомиться на портале открытых данных.

бахчевой развал, Шариддин Исматуиллов, арбуз, дыня, шипиловская, 0509 (10)

СПРАВКА

Арбуз «Леди» – гибридный сорт, выращенный в Голландии. Он отличается неприхотливостью к условиям выращивания, сладкой мякотью. Форма этого вида арбуза напоминает эллипс (вытянутая). Мякоть созревшей ягоды – насыщенно красная, безволокнистая и хрустящая.

Арбуз «Черный принц» или «Сахарный малыш» – универсальный сорт, который выращивают даже в холодных краях. Он обладает шарообразной формой с ровной поверхностью. Окрас зеленый с черными полосами. Мякоть ярко-алого цвета.

Дыня «Торпеда» – самый известный и популярный азиатский сорт. Ее родиной считается Узбекистан. Зрелые плоды имеют насыщенный желтый цвет с тонкими белыми прожилками, которые образуют сетчатый узор. Кожура плотная, средней толщины. Мякоть белая, сладкая, немного маслянистая, сочная и ароматная.

О том, как правильно выбирать дыню или арбуз, читайте здесь.

Фото предоставил Шахриддин Исматуллаев

Метки: , , ,

Выбор редактора