Новости

Главная > Лента новостей > Бочча и мечевой бой: в центре соцзащиты «Зябликово» отметили День физкультурника

Бочча и мечевой бой: в центре соцзащиты «Зябликово» отметили День физкультурника

14/08/2019

мечевой бой, физкультурник, 1408 (6)

Мастер-классом по бочче и мечевому бою отметили День физкультурника 12 августа взрослые и дети, проходящие социальную реабилитацию в филиале «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский».

Занятие по мечевому бою не оставило равнодушным никого, ни детей, ни взрослых.

Сначала профессионалы из Школы современного мечевого боя (СМБ) «Эскалибур», провели показательный бой, который познакомил зрителей с приемами боевого искусства на мягком оружии.

день физкультурника, тцсо, 1408 (11)

Затем, всех, кто после просмотра боя не передумал сражаться на мечах облачили в специальную амуницию.

— В этом мастер-классе хотели участвовать все, и стар, и млад, — рассказала заведующая Отделением социальной реабилитации Екатерина Щербакова. – Надо было видеть то, как пожилые болели за маленького Родиона, который с азартом бросался в бой с соперниками старше него. Такие мероприятия очень сближают подопечных центра.

день физкультурника, тцсо, 1408 (8)

Школа СМБ «Эскалибур» под руководством президента Федерации СМБ России Марии Давыдовой частый гость в филиале «Зябликово» с 2018 года. Ребята из школы знают об инвалидности не понаслышке. Мечевой бой как раз и помогает им справляться с последствиями такого заболевания как детский церебральный паралич (ДЦП). Развивается координация, баланс, контроль над мышечным тонусом, скорость реакции.

Мастер-класс по бочче провел Заслуженный тренер России Владимир Татаринцев. Он подробно рассказал про боччу, заниматься которой можно даже инвалидам-колясочникам, и после тренировки, сразу, на месте, провел отбор из желающих записаться в секцию. Бочча, кстати, является паралимпийским видом спорта.

— Наши подопечные не только весело провели время, азартно участвуя в мастер-классах, но и увидели, что можно быть активным, не смотря на заболевание, можно заниматься спортом, выбрав подходящее для своего состояния направление, и даже добиваться в нем успехов, — отметила Екатерина Щербакова.

мечевой бой, физкультурник, 1408 (3)

Комплексная реабилитация

В филиале «Зябликово» организована работа отделений социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет.

– У нас предоставляется комплекс услуг для инвалидов, детей-инвалидов по социальной реабилитации в нестационарной форме, направленных на устранение или компенсацию ограничений жизнедеятельности; содействие в обеспечении максимально полной и своевременной социальной интеграции инвалидов и детей-инвалидов в обществе, семье; к обучению и труду.

день физкультурника, тцсо, 1408 (1)

Курс реабилитации является бесплатным, – уточнила заведующая отделением социальной реабилитации инвалидов ТЦСО «Царицынский» филиал «Зябликово» Екатерина Щербакова.

В отделениях работают кружковые, тренажерный зал, сенсорная комната, зал механотерапии, кабинет гипокситерапии (горный воздух). Организованы занятия по адаптивной физической культуре, арт-терапии, психологические тренинги, сеансы арома-, фито- и музыкотерапии.

В отделении социальной реабилитации детей-инвалидов Психолог применяет методики Арт-терапии: сказкотерапия, игротерапия, лепки, рисуночные методики и др., проводятся занятия в комнате Социальной адаптации для детей с ограниченными возможностями здоровья. Используются техники эмоционально-образного подхода.

мечевой бой, физкультурник, 1408 (5)

В программе «Восстановление утраченных функций постинсультных больных» принимают участие инвалиды старше 18 лет. Их реабилитация проводится с применением метода механотерапии – формы лечебной физкультуры, основным содержанием которой является дозирование ритмичных физических упражнений на спецтренажерах.

Справка

День физкультурника – праздник, который в России отмечают ежегодно, во вторую субботу августа. Впервые его отпраздновали еще в 1939 году, а в перечень памятных дат событие вошло только в 1980 году. Сегодня, праздник широко распространен в разных уголках нашей страны. Он сопровождается спортивными играми, соревнованиями и эстафетами.

 

Метки: , ,

Выбор редактора