Новости

Главная > Лента новостей > «Путешествие в шахматное королевство»: праздник устроила библиотека № 144 в «Царицыно»

«Путешествие в шахматное королевство»: праздник устроила библиотека № 144 в «Царицыно»

24/07/2019

библиотека 144, шахматы, Царицыно, 2407 (6)

Праздник «Путешествие в шахматное королевство», посвященный Международному дню шахмат, провела библиотека № 144 в летнем читальном зале музея-заповедника «Царицыно». Об этом редактору газеты «Новости Зябликово» рассказала главный библиотекарь Антонина Костерова.

–  Вначале посетители нашего зала услышали беседу о жизни и творчестве Владимира Набокова. В этом году отмечается 120-летие со дня его рождения. Круг интересов писателя был необычно разносторонен: литература, переводы, шахматы, энтомология, – пояснила Антонина Евгеньевна.

О судьбе и творчестве Владимира Набокова собравшимся рассказывала главный библиотекарь Анна Лексина, а читатель Станислав Бабскин зачитал стихи автора, посвященные знаменитой логической игре. После этого, дети и взрослые сразились в шахматных партиях друг с другом.

библиотека 144, шахматы, Царицыно, 2407 (8)

Юные гости читального зала сыграли в шашки. Причем, это были особые «летние» шашки, так как фигурки для них дети создали во время творческого мастер-класса. Так на черно-белом поле состоялась «Битва божьих коровок и пчелок». Далее волонтер, художник по народной кукле Ирина Чепелкина провела два увлекательных занятия по созданию шахматных фигур из ткани «От пешки до ферзя».

– Ребята вместе с родителями сделали в технике народной куклы «Пешку» и «Коня». Кроме того, посетители оценили свои знания истории «Царицыно», приняв участие в познавательной викторине, – добавила Антонина Костерова.

В перерывах между мероприятиями библиотекари работали у стенда буккроссинга, где для детей приводились подвижные игры и упражнения.

Кроме того, в этот день свою «шахматную» программу представила и библиотека № 140. Подробнее об этом читайте на сайте газеты «Бирюлево Восточное».

Фото предоставила  Антонина Костерова

Метки: , , ,

Выбор редактора