Новости

Главная > Лента новостей > «Лунная неделя» пройдет в Москве

«Лунная неделя» пройдет в Москве

13/07/2019

moon-1527501_1280

Серия мероприятий «Лунная неделя» — серия мероприятий, приуроченных к 50-летию высадки первого человека на поверхность спутника Земли, состоится в Музее космонавтики с 18 по 21 июля. Посетителям подготовили научно-популярные фильмы, познавательные лекции и дискуссии о лунных миссиях и космических программах.

Стартует «Лунная неделя» предпремьерным показом фильма «Секунды до прилунения». Фильм посвящен миссии «Берешит». Кстати, если бы она увенчалась успехом, Израиль стал бы четвертой страной после СССР, США и Китая, чьи автоматические исследовательские станции благополучно достигли поверхности Луны.

После фильма на вопросы зрителей ответит популяризатор науки и ведущий шоу «Космос без формул» Виталий Егоров. Показ состоится 18 июля, в 19:00. Вход свободный, но необходимо зарегистрироваться.

Презентация книги Джеймса Хансена «Первый человек. Жизнь Нила Армстронга» пройдет 20 июля в 13:30 пройдет. Интересно, что Нил Армстронг лично участвовал в создании книги.

Во встрече примут участие руководитель направления научно-популярной и компьютерной литературы издательства Владимир Обручев, переводчики Александр и Виктория Краснянские, а также заведующий Домом-музеем академика С.П. Королева Дмитрий Величко.

Кроме того, в субботу, 20 июля, в 15:00 состоится специальный показ фильма «Аполлон-11», который посвящен первому успешному полету человека на Луну. В его основу легли уникальные архивные кадры и аудиозаписи.

О лунной программе расскажут Герой Советского Союза летчик-космонавт Александр Лавейкин и научный сотрудник Музея космонавтики Александр Фарафонов.

В воскресенье, 21 июля, в 15:00 врач-кибернетик Олег Волошин расскажет о планах по освоению Луны. Так, сейчас в Институте медико-биологических проблем РАН завершается четырехмесячный этап международного проекта SIRIUS-2019, который имитирует реальный космический полет на Луну. Экипаж проводит научные исследования по физиологии и психологии, а также по другим направлениям. Всего в программе порядка 80 экспериментов.

Выбор редактора