Новости

Главная > Лента новостей > Участник проекта «Московское долголетие» Валерий Толкачев: В семье - никаких заначек и потусторонних мыслей!

Участник проекта «Московское долголетие» Валерий Толкачев: В семье — никаких заначек и потусторонних мыслей!

08/07/2019

Толкачевы И.А. и В.В. фото 2

Фестиваль «Московская семья» в музее-заповеднике «Царицыно» прошел 7 июля. На празднике состоялось вручение медалей «За любовь и верность» супружеским парам, за плечами которых 25 и более прожитых вместе лет.

Одними из гостей стали участники проекта «Московское долголетие» из филиала «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» Валерий и Ирина Толкачевы, которые прожили в браке 46 лет. Объединенной редакции удалось поговорить с Валерием Васильевичем о «Московской семье» и рецепте личного счастья.

– Что вам больше всего понравилось на фестивале в «Царицыне»?

– То, что мы были частичкой такого крупного мероприятия в Москве. Фестиваль очень хорошо организовали, было много интересных людей, наших знакомых. Я лично многих пригласил: я вхожу в совет дома, где мы с супругой живем, и всем соседям рассказал про этот фестиваль. Порядка тысячи человек пришли, посмотрели всю программу: и концерты, и церемонию награждения — и многие сказали так: «Вы молодцы! Вы нам больше всех понравились!»

– Валерий Васильевич, а у Вас есть рецепт, как прожить в браке столько лет?

– Я думаю, что никаких секретов друг от друга не должно быть. Все вплоть до заточки карандашей и написания писем нужно делать вместе. Спрашивать: ты сделаешь или я? Если один не может, сделает другой. Мне кажется, так должно быть в каждой семье! И никаких заначек, потусторонних мыслей! В жизни много бывает различных проблем и вопросов, которые все равно нужно решать сообща. Тогда будет крепкая семья! И, конечно, нужно передавать все то, что мы умеем, детям, а теперь уже и внукам.

– Как вы познакомились с Ириной Анатольевной?

– Однажды я пошел на танцы, где познакомился с одной девушкой.  А в следующий раз она привела на танцевальный вечер свою сестру, которая и стала моей женой.

СПРАВКА

Валерий Васильевич и Ирина Анатольевна воспитали двух сыновей. Сегодня у них подрастают внук и внучка. Супруги принимают активное участие в проекте «Московское долголетие» с 2018 года. Он занимается гимнастикой (цигун), а она – скандинавской ходьбой, а также посещает программу «Здорово жить».

«Московская семья»

Праздник в музее-заповеднике «Царицыно» посетили 17 семейных пар-участников «Московского долголетия» из Южного округа. Одной из них стала новоиспеченная семья Валерия Пашинина и Галины Таболич, которые поженились 6 июля 2019 года.

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора