Новости

Главная > Лента новостей > Под живой аккомпанемент: зябликовские долголеты станцевали перед Большим Екатерининским дворцом

Под живой аккомпанемент: зябликовские долголеты станцевали перед Большим Екатерининским дворцом

27/06/2019

Серебряный бал, Царицыно, ТЦСО Зябликово, 2706 (10)

Дамы и кавалеры «серебряного» возраста из Зябликова посетили бал, который прошел на территории музея-заповедника «Царицыно» 26 июня. Торжественный прием в стиле эпохи модерн провело Управление социальной защиты населения Южного округа (УСЗН ЮАО).

– Мы ежегодно проводим серию балов, потому что это интересно нашим участникам, особенно тем, которые занимаются танцами. Вообще танцевальные конкурсы, мастер-классы, вечера – это неотъемлемая часть «Московского долголетия». Как только среди жителей «серебряного» возраста начали их проводить, наш Южный округ сразу занял твердые позиции победителя или призера, – заявила в своей приветственной речи начальник УСЗН ЮАО Елена Утунова.

На празднике перед Большим Екатерининским дворцом собралось более 500 долголетов из всех районов юга столицы. Руководили балом в этот вечер известные реконструкторы исторического танца Анна Николаева и Сергей Сосницкий.

– Наш район представили 15 пар. Они с удовольствием танцевали под изящную музыку на фоне красивого дворца, – рассказала Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа начальник отдела социальных коммуникаций и активного долголетия филиала «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский» Нина Нилова.

Танцоры-долголеты исполнили разные виды вальсов (гавот, бостон, венский, фигурный и так далее), краковяк, па-де-грас, кадриль, польку, мазурку, полонез, лансье, франсез и котильон. А в перерывах между танцами гости делились друг с другом впечатлениями.

– Бал был потрясающим! Может быть погода нас немного подвела, а праздник все равно получился замечательным. Все были красивыми: мужчины в костюмах, женщины – в бальных платьях. Великолепный ведущий прекрасно руководил танцевальным процессом, – поделилась с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа Ирэн Семина из Зябликова.

Она рассказала, что 1,5 года занимается в клубе «Ренессанс» под руководством Виталия Чеченкова, и уже знает порядка 25 исторических танцев. Например, Ирэн Анатольевна очень любит исполнять вместе с партнером большой фигурный вальс и немецко-австрийский лендлер.

– Готовясь к торжественному приему в «Царицыно» я купила себе красивое красное, длинное в пол платье. Сверху оно украшено гипюром, а на талии атласная лента. К наряду я подобрала аксессуары, – добавила участница проекта «Московское долголетие».

«Московское долголетие»

Напомним, что проект «Московское долголетие» был запущен в Москве 1 марта 2018 года. Его инициатором стал мэр Москвы Сергей Собянин. Сначала программа существовала в качестве пилотной версии, но вскоре она «переросла» в постоянную. За год к ней присоединились более 208 тысяч москвичей старшего возраста.

В Зябликове точка притяжения участников проекта «Московское долголетие» находится по адресу районного филиала ТЦСО «Царицынский»: улица Мусы Джалиля, дом 25А.

Фото: филиал «Зябликово» ТЦСО «Царицынский»

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора