Новости

Главная > Лента новостей > Екатерина II, Троица и куклы-неразлучники: библиотека № 145 провела интерактивную программу в «Царицыне»

Екатерина II, Троица и куклы-неразлучники: библиотека № 145 провела интерактивную программу в «Царицыне»

18/06/2019

библиотека 145, Царицыно, Троица, летняя читальня, Екатерина Вторая, 17067

Интерактивную программу «В некотором царстве» провела библиотека № 145 для гостей летней читальни музея-заповедника «Царицыно». Подробнее об этом редактору газеты «Новости Зябликово» рассказала заведующая читальней Елена Кононова.

– Сначала мы, конечно, боялись, что погода испортится, но дождя в этот день не было. Все прошло замечательно! Там чудесное место. Дышится прекрасно! Павильон «Миловида» необыкновенно хорош, – поделилась Елена Викторовна.

Гости летней читальни сыграли в квиз, посвященный Екатерине II и истории «Царицына». Во время увлекательной викторины они узнали о том, какие исконные названия были в этих местах, кому принадлежала изначально эта земля, какой дворец сохранился от русского архитектора Василия Баженова, а какой полностью перестраивал его коллега по профессии Матвей Казаков, сколько было комнат в личных покоях императрицы (Малый дворец), и о многом другом.

Помимо этого, горожане вспомнили в этот день о наступающем празднике Светлой Троицы.

– Прекрасно прошла игра-путешествие «Березовая карусель», где наши гости и пели, и сами частушки придумывали, и играли в различные старинные русские забавы, – добавила Елена Кононова.

А во время мастер-класса по изготовлению кукол-неразлучников каждый смастерил для себя без использования иголок и ножниц удивительно красивые древние обереги.

Следующая встреча сотрудников библиотеки № 145 с гостями летней читальни пройдет 4 августа. К этому дню будет подготовлена новая интересная, развлекательная программа.

Фото: официальная группа библиотеки № 145 ВКонтакте

Метки: , , ,

Выбор редактора