Новости

Главная > Лента новостей > «Вокруг света за 28 дней»: как отдыхают дети в летнем лагере школы № 2116

«Вокруг света за 28 дней»: как отдыхают дети в летнем лагере школы № 2116

17/06/2019

школа 2116, летний лагерь, Московскаясмена, 1406 (44)

«Неделя Индии» началась в летнем лагере проекта «Московская смена» школы № 2116 с 17 июня. Подробнее о том, как проходит отдых детей, Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказала заместитель директора по воспитанию и социализации Анна Богданова.

Летний лагерь в школе

– Каждый день у нас проводится очень разнообразная и насыщенная программа мероприятий. Наша работа организована не по стандартной схеме. Обычно в лагерях действуют порядка десяти кружков, которые по очереди посещают дети. Мы пошли по другому пути, задействовав основную часть педагогов для того, чтобы каждый из них (как минимум один представитель методобъединения) провел занятие для всех четырех отрядов, – пояснила Анна Ильинична.

Ежедневно в школьном лагере проходят разнообразные мастер-классы и интересные занятия. Среди них есть и олимпиадные задания повышенной интеллектуальности («Эрудит», викторина «Сколько?» и другие), лего-конструирование, занятия и игры на английском языке, психологические тренинги (на сплочение, умение общаться и так далее).

Некоторые мероприятия для детей проводят приглашенные представители различных организаций. Специалисты из психолого-педагогического института, например, проводили различные тренинги и игры. А члены Ассоциации победителей олимпиад рассказали ребятам про Великую Отечественную войну и организовали мероприятие на тему «Я у мамы журналист».

А представители департаментской организации «Профессиональная среда» посетили зябликовский летний лагерь 14 июня. Они придумали для школьников профориентационные игры.

школа 2116, летний лагерь, Московскаясмена, 1406 (38)

Творчество, спорт и «Мульт-тайм»

Вместе с педагогами дети мастерят много поделок. Много красивых вещей у них получается во время занятия «Очумелые ручки». Каждую среду два отряда посещают районную библиотеку, где их ждут с тематические мастер-классы, квесты и другие познавательные мероприятия.

Ребята также посетили с экскурсиями Государственный Дарвиновский музей и музей-заповедник «Коломенское» 13 и 14 июня.

Каждый день в летнем лагере проходят спортивные игры. Два раза в неделю дети посещают занятия по каратэ. Помимо этого, они принимают участие в соревнованиях и эстафетах, а также играют в пионербол, волейбол, футбол.

Когда у отрядов появляется свободное время для них проходит «Мульт-тайм». Обычно не чаще двух раз в неделю. Он длится один час, но по просьбам детей 14 июня его продлили до двух часов, чтобы показать мультфильм «Русалочка».

Особенность лагеря

Смена в школьном лагере называется «Вокруг света за 28 дней». Дело в том, что условно она продлится 28 дней. Каждая неделя посвящена определенной стране.

– Мы выбрали четыре страны, которые являются яркими и запоминающимися для представления детей. Первая неделя была посвящена Японии, вторая – России, третья – Индии, четвертая – Египту, – пояснила Анна Богданова.

В течение недели в отрядное время дети с воспитателями должны придумать тот или иной номер, сделать поделки, стенгазеты и в пятницу презентовать их. Сначала проходит викторина или квест, посвященные стране, а затем отряды показывают придуманные номера. После этого выбираются победители, которые получают специальные карточки-символы.

школа 2116, летний лагерь, Московскаясмена, 1406 (20)

Япония и не только

– Очень интересно у нас прошла неделя Японии. Были красивые сценки, мастер-класс по роллам. Дети изучали иероглифы, выяснили, что они означают. Они также презентовали свои поделки: кто-то рисовал сакуру, кто-то делал японские веера, – добавила Анна Ильинична.

Она также добавила, что итоговая презентация «Недели России» была перенесена на понедельник, 17 июня, из-за плотности запланированных мероприятий. А во время «Недели Индии» для детей пройдут мастер-классы по мехенди* и восточным танцам.

А в конце смены, 28 июня, в школе пройдет большой финальный концерт с награждениями и вручениями грамот в разных номинациях для каждого воспитанника. За время пребывания в лагере каждый отряд также подготовит стенгазету и творческий номер. Причем фантазия детей не ограничена. Они могут посвятить свое творчество любой стране, главное отразить тему «Путешествия».

Фото предоставила Анна Богданова

Метки: , ,

Выбор редактора