Новости

Главная > Лента новостей > «Линия памяти»: любители скандинавской ходьбы из Зябликова зажгут свечи на Крымской набережной

«Линия памяти»: любители скандинавской ходьбы из Зябликова зажгут свечи на Крымской набережной

14/06/2019

свечи, День памяти и скорби, Фролова, 1306

Участники клуба скандинавской ходьбы «Синица» примут участие в городской акции «Линия памяти», которая пройдет на Крымской набережной в парке искусств «Музеон» 21 июня.

– Мы стартуем в половине девятого вечера с Воробьевых гор. Прогуляемся по Нескучному саду и выйдем к набережной у «Музеона», где вместе с другими горожанами зажжем свечи в память о погибших во время Великой Отечественной войны, – пояснила редактору газеты «Новости Зябликово» руководитель клуба Елена Калмыкова.

Акция «Линия памяти» проводится в Москве ежегодно. Накануне Дня памяти и скорби горожане зажигают 1418 свечей вдоль Крымской набережной. Именно столько дней длилась Великая Отечественная война.

СПРАВКА

День памяти и скорби – ежегодно отмечается в России, Белоруссии и на Украине 22 июня. Именно в эту дату в 1941 году войска немецко-фашистской армии вторглись на территорию СССР. Этот день считается началом Великой Отечественной войны.

Метки: , , , ,

Выбор редактора