Новости

Главная > Лента новостей > «Детектив» из Зябликова Светлана Серегина: Авантюризм привел нас к победе одними из первых!

«Детектив» из Зябликова Светлана Серегина: Авантюризм привел нас к победе одними из первых!

31/05/2019

Библиотека 153, квест, шерлок холмс, 3105 (2)

Команда жительницы района Светланы Серегиной одной из первых завершила маршрут квеста «Шерлок Холмс: загадки Южного Лондона», который провели библиотеки округа. Редактору газеты «Новости Зябликово» удалось связаться с «детективом» и узнать у нее, что в этой игре ей запомнилось больше всего.

– Как вы узнали о квесте, и почему решили принять в нем участие?

– Из соцсетей, а также в детской библиотеке № 153. Стало интересно, проснулся авантюризм, мы с ребятами решили попробовать свои силы, так как никогда в подобном не участвовали.

– Какие задания Вы выполняли?

– Нам достался маршрут № 3, который был проложен через районы Зябликово, Орехово-Борисово Южное и Братеево. Были задания на внимательность — найти улики и понять, что с ними делать. А еще все это выполнялось за ограниченное время. Разрешалось пользоваться подсказками. Был ребус, разгадав который, мы узнали название следующей локации.

– Расскажите, кто еще был в Вашей команде?

– Наша группа состояла из четырех человек. Я и три подростка из многодетных семей.

– Что Вам больше всего запомнилось?

– Четвертая локация, так как мы там очень долго расшифровывали загаданные послание. Здесь мы потратили одну из трех возможных подсказок. А еще понравилась последняя локация, потому что она была очень красивой.

– Хотели бы еще принять участие в подобных мероприятиях?

– Если получится, конечно, будем участвовать, тем более, что детям понравилось! За победу в квесте мы получили по блокноту, браслету с логотипом «Библиотеки ЮАО» и перекидному календарю. Нам повезло, что мы оказались в тройке победителей, которые выполнили задание – найти и сфотографироваться с памятником Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону, и выложить фото в соцсетях.

«Шерлок Холмс: загадки Южного Лондона»

Квест проходил с 21 по 26 мая одновременно на шести маршрутах. В общей сложности он длился 45 часов. В нем приняли участие 22 команды, в состав которых вошли 62 «детектива». Каждый из них посетил шесть библиотек и прошел около 12 километров. Общая протяженность всех маршрутов игры составила почти 70 километров.

Сотрудники библиотеки № 153 вручат команде Светланы Серегиной главный приз в субботу, 1 июня.

Фото: официальная страница Библиотек ЮАО ВКонтакте

Автор: Елена Фролова

Метки: , , ,

Выбор редактора