Новости

Главная > Лента новостей > СуперБабушка Светлана Гучкова и СуперДедушка Вячеслав Данилов стали лучшими в Южном округе

СуперБабушка Светлана Гучкова и СуперДедушка Вячеслав Данилов стали лучшими в Южном округе

24/05/2019

СуперБабушка, Московское долголетие, 2405 (3)

СуперБабушку и СуперДедушку выбрали в Южном округе 23 мая. По результатам двух конкурсов, прошедших в филиале «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский», счастливыми обладателями почетных званий стали Светлана Гучкова и Вячеслав Данилов.

«СуперДедушка-2019»

Конкурс «СуперДедушка-2019» состоял из трех этапов. Вячеслав Михайлович представлял ТЦСО «Царицынский». Вместе с ним за титул «боролись» еще три сильных конкурсанта. Однако по решению жюри, лучшим оказался «царицынец».

Вячеслав Данилов родился в Баку, в семье военного летчика. В детстве он мечтал стать инженером-летчиком, однако его жизненный путь оказался тесно связан со спортом. Он имеет различные призы и награды чемпионатов России, Европы и мира по армрестлингу. Помимо этого Вячеслав Михайлович награжден грамотой Мэра Москвы «Лучший тренер города». В свои 64 года долголет активно увлекается бальными танцами. Об этом и многом другом он рассказал в своей «визитной карточке».

Во время второго тура «царицынский» долголет показал свои интеллектуальные способности. А когда наступил творческий конкурс, Андрей Данилов поразил всех своим трогательным исполнением «Песни о друге» Владимира Высоцкого. О том, как проходил конкурс, читайте здесь.

«СуперБабушка-2019»

Конкурс «СуперБабушка-2019» также включал в себя три тура: «Визитная карточка», творческий этап и дефиле.

Светлана Гучкова из ТЦСО «Царицынский» соперничала с тремя достойными участницами конкурса. Во время приветствия она рассказала, что родилась в Челябинской области, а после вместе с семьей переехала на Украину. Школу она окончила с серебряной медалью. Поступила на стоматологический факультет Львовского медицинского института. В студенческие годы участвовала в художественной самодеятельности. Она имеет медаль «За доблестный труд» и другие почетные награды.

Во время творческого конкурса Светлана Леонидовна исполнила театрализованный номер с песней «Я милого узнаю по походке».

— По профессии я врач-стоматолог, а вообще — любитель песен. Играю на гитаре. Всю жизнь я пою, участвую в художественной самодеятельности. Лауреат Первого Всесоюзного конкурса художественной самодеятельности в СССР! Наверное, поэтому мне было интересно выступать на окружном конкурсе, – поделилась Светлана Гучкова с Объединенной редакцией интернет-изданий Южного округа.

Отметим, что организатором двух конкурсов выступило Управление социальной защиты населения ЮАО. В дальнейшем Светлана Гучкова и Андрей Данилов представят Южный округ на городском уровне конкурсов «СуперДедушка-2019» и «СуперБабушка-2019», где соберутся участники проекта «Московское долголетие» со всей Москвы.

«Московское долголетие»

Напомним, что проект был запущен по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина весной 2018 года. За год его участниками стали более 208 тысяч жителей столицы старшего возраста.

В Зябликове центр притяжения долголетов можно найти по адресу районного филиала ТЦСО «Царицынский»: улица Мусы Джалиля, 25А.

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора