Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Бейсболисты Зябликова открыли сезон

Бейсболисты Зябликова открыли сезон

25/04/2019

Бейсбол, Зябликово, Щитов (12)

Открытие весенне-летнего сезона турниром по бейсболу состоялось в районе Братеево 25 апреля в 18.00. За право выйти в следующий тур поборолась команда района Зябликово.

 

Турнир прошел на базе Государственного бюджетного учреждения «Школа №867».

 

На состязание съехались 8 команд детей с разных уголков Москвы и ближайшего Подмосковья. Одна из сильнейших заявок на победу — команда Зябликова.

 

- Сегодня тут проходят достаточно крупные соревнования. Собралось много участников и болельщиков. Обычно турнир такого масштаба проводится дважды в год, рассказал один из главных организаторов, тренер клуба «Спартак» Павел Гладиков.

Бейсбол, Зябликово, Щитов (13)

 

О том, что юные спортсмены как никогда настроены на победу и говорить не приходится. С серьезным взглядом, мальчишки и девчонки готовятся к началу поединка. Для них соревнование — целое событие. И цель тут одна — стать первым.

 

- Каждая команда состоит из 15-20 человек. Но на поле одновременно могут находиться не более 9 игроков, по количеству позиций. У детей игра длится около полутора часа, иногда чуть меньше. Обычно, за этот период времени, каждый член команды успевает выйти на поле и продемонстрировать свое мастерство, — рассказал тренер команды «Медведи» Юрий Бакалец-Акоста.

Бейсбол, Зябликово, Щитов (11)

 

В бейсболе всегда в борьбу вступают две команды: обороняющаяся и нападающая. У первой, все игроки находятся на разных позициях поля. У тех, кто атакует, игру «в доме» начинает один игрок, проще говоря — тот, кто с битой. Если он сможет перебежать на другую базу или оказаться в «ауте», то биту берет следующий игрок. Кстати, у той команды, что атакует на поле, может находиться только 4 человека: три на базах и один в «доме».

Если бейсболист отбивает мяч битой, а после успевает пробежать все 4 базы, и вернуться на исходную позицию, в копилку команды добавляется одно очко. Чтобы команда перешла к обороне, три игрока должны оказаться в «ауте».

Бейсбол, Зябликово, Щитов (9)

 

В бейсболе, в центре внимания всегда тот игрок, который отбивает (баттер). Отбив мяч, он бросает биту и бежит по периметру квадрата. Достигнув 1-й базы, он переходит в разряд раннеров (бегунов).

Теперь баттером становится его партнер по команде, а экс-баттер в качестве раннера пытается перебежать с 1-й базы на2-ю, потом на 3-ю и потом в «дом». За спиной баттера находится кетчер. На языке обывателя — это человек, задача которого ловить мяч в том случае, если его не отбил другой игрок.

 

Другие защищающие игроки либо охраняют свою базу, либо ловят мяч в пределах поля. Выигрывают те, кто набрал большее количество очков.

Бейсбол, Зябликово, Щитов (8)

 

Как справедливо заметил Павел Гладиков, у поклонников игры и спортсменов, бывает два сезона: зимний и бейсбольный. Последний, позволяет показать все то, чему научились, тренируясь на закрытых площадках, практикуясь на домашних играх.

 

Решающая схватка впереди. В скором времени, ребята встретятся в финале, чтобы побороться за главный кубок.

 

- Этот тур — отборочный. В мае (с 14 по 19) у нас пройдет серия основных сражений. Ребята встретятся в поединке на большом стадионе в парке «Братеевская пойма». Там развернется настоящая битва, которую ждут фанаты бейсбола всей Москвы, — рассказал Павел Гладиков.

Бейсбол, Зябликово, Щитов (7)

 

Поддержать маленьких участников напутствующим словом и торжественно открыть первый турнир сезона, приехал депутат Московской городской Думы Кирилл Щитов. Он пожелал юным спортсменам удачи и побед.

 

 Зябликово – спортивный район. Местные парламентарии делают все для поддержки дворового спорта.

 

- Мы очень рады, что в районе есть команда по бейсболу. Не каждый может этим похвастаться. Желаем нашим ребятам удачи! Очень надеемся, что они принесут в копилку достижений Зябликова новый кубок!- поделился мнением депутат Совета депутатов муниципального округа Зябликово Дмитрий Семенов.

 Бейсбол, Зябликово, Щитов (6)

Отметим, что в парке «Братеевская пойма», базируется одна из самых лучших площадок Москвы. Во время благоустройства территорий, ее полностью обновили. Там тренируется известнейший бейсбольный клуб Москвы «Спартак». Недавно, он отметил свой 20-ый день рождения.  

Бейсбол, Зябликово, Щитов (5)

Бейсбол, Зябликово, Щитов (4)

Бейсбол, Зябликово, Щитов (3)

Бейсбол, Зябликово, Щитов (2)

Бейсбол, Зябликово, Щитов (1)

Автор: Мария Короткова

 

Метки: , , ,

Выбор редактора