Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 23.04.2019

УВД по ЮАО информирует: 23.04.2019

23/04/2019

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемую в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по Даниловскому району задержали 44-летнюю приезжую, подозреваемую в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В дежурную часть поступило сообщение о ножевом ранении в квартире одного из домов в 3-м Автозаводском проезде. На место незамедлительно были направлены сотрудники полиции, которые установили, что между 57-летним потерпевшим и подозреваемой произошел конфликт, в результате которого женщина ударила своего оппонента предметом похожим на нож в область груди, после чего скрылась. Пострадавший был госпитализирован в одно из столичных медицинских учреждений.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую на Автозаводской улице.

По данному факту следствием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ «Умышленное причинении тяжкого вреда здоровью».

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по Даниловскому району задержали 43-летнюю женщину, подозреваемую в мошенничестве

В отдел полиции с заявлением о мошенничестве обратился представитель одной из столичных организаций. По словам заявителя, неизвестный с расчетного счета фирмы похитил денежные средства. Ущерб составил 70 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую. Ею оказалась бухгалтер организации.

Установлено, что злоумышленница, используя свое служебное положение, перевела с расчетного счета компании на свой счет денежные средства.

По данному факту следствием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявления дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной.

Полицейские юга столицы задержали подозреваемых в краже автомобиля

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО и ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали двоих москвичей, подозреваемых в краже автомобиля.

В ОМВД России по району Бирюлево Восточное поступило сообщение о краже. По словам заявителя, неизвестный похитил его автомобиль марки «ВАЗ», припаркованный у одного из домов на Липецкой улице, после чего скрылся. Ущерб составил 150 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО и ОМВД России по району Бирюлево Восточное задержали двоих подозреваемых. Им оказались 29 и 32-летний жители столицы. Похищенный автомобиль изъят.

Как установили полицейские, злоумышленники вскрыли автомобиль и, путем соединения проводов, похитили транспортное средство.

По данному факту следствием ОМВД России по району Бирюлево Восточное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемую в краже денежных средств у пенсионера

Оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали одну из подозреваемых в краже денежных средств у пенсионера.

Как сообщалось ранее, оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО и ОМВД России по Нагорному району задержали двух женщин, подозреваемых в краже денежных средств у пенсионерки.

В результате работы по уголовному делу и отработки задержанных на предмет к раннее совершенным преступлениям, было установлено, что одна из них причастна к совершению аналогичного деяния совершенного на территории Донского района.

В ОМВД России по Донскому району с заявлением о краже обратилась 78-летняя пенсионерка. По словам заявительницы к ней домой пришли две неизвестные женщины. Незнакомки представились сотрудницами одной из государственных организаций и, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны потерпевшей, тайно похитили ее денежные средства, после чего скрылись. Ущерб составил 660 000 рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска УВД по ЮАО установили причастность к совершению данного преступления ранее задержанной 58-летней приезжей.

По данному факту следствием ОМВД России по Донскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния, а также выявления дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной.

Расследование уголовного дела продолжается.

Выбор редактора