Новости

Главная > НОВОСТИ > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 16.04.2019

УВД по ЮАО информирует: 16.04.2019

16/04/2019

Полицейскими УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное задержали подозреваемую в угрозе убийством.

В ОМВД России по району Бирюлево Западное с заявлением об угрозе убийством обратилась жительница столицы. По словам заявительницы, супруга ее бывшего мужа угрожала ей физической расправой, замахивалась в ее сторону предметом, похожим на топор. Данную угрозу жизни и здоровью заявительница восприняла как реальную.

В результате проверочных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую. Ею оказалась 73-летняя жительница столицы, у которой был обнаружен и изъят топор.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Бирюлево Западное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейские юга столицы задержали подозреваемого в попытке кражи автомобиля

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Чертаново Центральное задержали 36-летнего приезжего, подозреваемого в попытке кражи автомобиля.

В ОМВД России по району Чертаново Южное с заявлением о попытке кражи автомобиля обратилась местная жительница. По словам потерпевшей, заметив, что замок двери ее машины авто и замок зажигания сломаны, она поняла, что была совершена попытка похитить ее автомобиль марки «ГАЗель» стоимостью 600 тысяч рублей.

В результате отработки территории сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Чертаново Центральное задержали подозреваемого. Им оказался 36-летний приезжий.

Как установили стражи порядка, злоумышленник, вскрыв автомобиль, попытался завести его, но не смог этого сделать, и скрылся.

По данному факту следствием ОМВД России по району Чертаново Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 158 УК РФ «Кража».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявления дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Выбор редактора