Новости

Главная > Лента новостей > Участница проекта «Московское долголетие» Галина Таболич: Мы можем быть прекрасными и счастливыми!

Участница проекта «Московское долголетие» Галина Таболич: Мы можем быть прекрасными и счастливыми!

09/04/2019

Глина Таболич, Московское долголетие, Стильный возраст, 09043

Фестиваль «Стильный возраст» прошел в Музее Москвы на выходных, 6 и 7 апреля. Одним из ярких событий мероприятия стал показ коллекций модных дизайнеров с участием манекенщиц «серебряного» возраста школы «Королевская осанка».

Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа удалось пообщаться с участницей проекта «Московское долголетие» из филиала «Зябликово» Территориального центра социального обслуживания (ТЦСО) «Царицынский» Галиной Таболич, которая выходила на подиум фестиваля.

– Галина Сергеевна, что Вам больше всего понравилось в этом мероприятии?

– Очень доброжелательная обстановка. Там было очень много молодых дизайнеров и стилистов. И все они с такой теплотой и вниманием отнеслись к нам! Это очень здорово, что молодежь с интересом относится к тому, что делают старшие. Многие ребята на фестивале удивлялись, что мы в возрасте их мам, бабушек участвуем в показе мод. Они даже захотели своих родных отправить на занятия. Я посоветовала «Московское долголетие».

– Что за коллекцию Вы показывали?

–Летнюю одежду, в которой можно выходить на улицу. У меня были бриджи, футболка и легкий плащ. А до этого на подиуме состоялся показ коллекции «Матрица». Все были в строгих одеждах, черных очках. У них были шикарные прически с зачесом. Они, конечно, от нас отличались.

– Как по-Вашему, чему учат показ мод и участие в таких фестивалях?

– Прежде всего, мы показываем нашему поколению, как можно одеваться и как это делать, а также, что мы можем быть яркими и красивыми! Не обязательно сидеть в черном пальто. Или, например, тоже черное пальто можно подчеркнуть: прической, шарфиком, шляпкой. Всем дамам нашего возраста это понравится. Благодаря показам и школе «Королевская осанка», я начала искать для себя вещи, которые подчеркивают мою индивидуальность. У нас развили вкус! Теперь не покупаю то, что мне не подойдет. Мы гордимся своим возрастом, а не стремимся успеть за молоденькими. И знаем, что можем быть прекрасными и счастливыми!

– Чем вы еще занимаетесь в «Московском долголетии»?

– Танцами, а также являюсь инструктором Zumba Gold в нашем ТЦСО.

– А правда, что в проекте Вы встретили свою любовь?

– Да. Мы встретились на показе у стилиста Дмитрия Винокурова 12 декабря. Он отбирал нас по кастингу.

– Как так получилось, что Вы приглянулись друг другу?

– Все вышло очень интересно. Наверное, это судьба. Режиссер распределял, кто по одному ходить будет, а кто по парам. Взял его за руку и спросил: «Вот он, допустим, муж, а кто станет его женой?». И я непроизвольно назвала себя. Позже мой избранник признался, что как только мы встали рядом и наши руки соприкоснулись, он понял, что я его вторая половинка. Любовь с первого взгляда, оказывается, существует! Так что, благодаря проекту я нашла свою судьбу. Летом у нас свадьба. Кстати, он тоже участвовал в показе 6-го апреля. Занимается бальными танцами.

– Галина Сергеевна, у Вас есть свои секреты красоты, стиля и моды?

– Каждое утро – говорю себе: «Здравствуй! Это я. Я люблю себя! Я сегодня красивая! Я счастливая!». Такими утверждениями и создаешь хорошее настроение. А это главная составляющая красоты.

Фестиваль «Стильный возраст»

Основной задачей мероприятия стало желание показать женщинам «серебряного» возраста, что они могут выглядеть красиво, элегантно и стильно. На подиуме выступали москвички, обучающиеся в школах «Королевская осанка» и «Возраст.Net». Также прошел гала-показ коллекции «Вспоминания о будущем» знаменитого модельера Вячеслава Зайцева.

Два дня на фестивале работали пять тематических зон, где желающие получали консультации стилистов и визажистов, учились правильно составлять гардероб и создавать дизайнерские украшения, а также многому другому.

«Московское долголетие»

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил проект «Московское долголетие» весной 2018 года. Он был направлен на то, чтобы организовать для горожан старшего возраста бесплатный досуг по интересам. За год участниками «Московского долголетия» стали более 208 тысяч москвичей.

В Зябликове точка притяжения долголетов находится в районном филиале ТЦСО «Царицынский» по адресу: улица Мусы Джалиля, дом 25А.

Фото предоставили Галина Таболич и ТЦСО «Царицынский

Метки: , , , , ,

Выбор редактора