Новости

Главная > Лента новостей > Машины без хозяев: около 70 брошенных автомобилей обнаружено в Зябликове за полтора года

Машины без хозяев: около 70 брошенных автомобилей обнаружено в Зябликове за полтора года

22/03/2019

машина, эвакуатор, брошенный транспорт, мосру, 2203

Почти 70 брошенных и разукомплектованных автомобилей обнаружены на территории Зябликова с января 2018 года по март 2019 года. Такую информацию предоставил заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (ЖКХиБ) Алексей Веришко во время встречи жителей с главой управы Константином Князевым.

– За данный период времени выявлено 68 подобных транспортных средств. Из них перемещены владельцами или приведены в надлежащее санитарное состояние 60 машин, перевезены на площадку временного хранения базы Государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Автомобильные дороги» 8 единиц, – пояснил Алексей Валерьевич.

Вывоз брошенного и разукомплектованного транспорта осуществляется органами исполнительной власти. Работа по освобождению дворов от него проводится по многочисленным обращениям жителей, а также во избежание возгорания автомобилей, длительное время припаркованных в одном и том же месте.

Специалисты ЖКХ совместно с УВД проводят мероприятия по установлению собственников автомобилей для дальнейшей работы по приведению транспорта в надлежащий вид или самостоятельной утилизации. Также в районе реализуется антитеррористическая программа. Совместно с УВД и ГИБДД Южного административного округа проходит выявление собственников большегрузного автотранспорта, длительного припаркованного на одном месте, а также нарушающего правила парковки, мешающего проведению механизированной уборки территории и затрудняющего проезд.

При обнаружении автомобилей, которые обладают признаками брошенного или разукомплектованного транспорта, необходимо сообщить об этом в управу Зябликова по электронной почте sozbk@mos.ru или телефону: 8-(499)-725-43-94. Также можно написать об этом электронную приемную на сайте районной управы.

Метки: , , ,

Выбор редактора