Новости

Главная > Лента новостей > Весеннее благоустройство: свыше 2800 литров моющих средств используют для промывки дорог в районе

Весеннее благоустройство: свыше 2800 литров моющих средств используют для промывки дорог в районе

21/03/2019

промывка дорог, мосру, 2103

Более 2800 литров моющих средств закуплено для промывки асфальтового покрытия в Зябликове. Об этом сообщил заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства (ЖКХиБ) Алексей Веришко во время встречи жителей с главой управы Константином Князевым.

– Помимо этого для проведения работ в дни месячника по благоустройству, в том числе и городских субботников, закуплен инвентарь: лопаты, метлы, грабли, кисти, перчатки, мешки для мусора и краска, – пояснил Алексей Валерьевич.

Он уточнил, что на территории Зябликова запланированы: промывка фасадов зданий, витрин предприятий торговли и услуг, остановок, опор освещения, дорожных знаков и указателей, ремонт детских и спортивных площадок, подъездов, дверей, входных групп жилых домов, уборка газонов, устройство цветников, высадка деревьев и кустарников, текущий ремонт дорог и дорожного полотна.

На сегодняшний день, учитывая погодные условия, проводятся мероприятия по очистке дворов от снега с его последующим вывозом на снегосплавильные пункты. В соответствии с утвержденным планом-графиком проводится обрезка деревьев.

Кстати, по итогам 2018 года, была обработана 301 заявка жителей района по обрезке деревьев, а в этом году, по состоянию на 20 марта, – 26 заявок. Данный вид работ по благоустройству продолжается в районе.

Отметим, что встречу с главой управы Константином Князевым при участии председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова посетили 74 жителя района.

Фото: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора