Новости

Главная > Лента новостей > Молодые парламентарии сразились в словесном поединке

Молодые парламентарии сразились в словесном поединке

19/03/2019

Молодежная палата, дебаты, Мастерслова, 1903

Дебаты «Мастер слова» прошли в районе 16 марта. Об этом редактору газеты «Новости Зябликово» рассказала представитель организатора мероприятия, председатель Молодежной палаты Мария Короткова.

– Дебаты прошли неплохо. Сначала все участники немного стеснялись, а потом разговорились, и начались настоящий словесный поединок, споры. Естественно, все это проходило в корректной форме, что очень приятно! Ребята не ругались, не кричали, а максимально корректно и убедительно доказывали свою позицию и отстаивали собственное мнение, – пояснила Мария Короткова.

Участниками поединка стали представители молодежных палат двух районов ЮАО – Зябликово и Москворечье-Сабурово. Ребятам было предложено 14 тем. Например, среди них были «Крепость брака по любви и по расчету», «Может ли страна в 21 веке быть без Интернета» и другие. Дебаты прошли в несколько туров, каждый из которых состоял из трех этапов: аргументированное высказывание позиции, ответы на вопросы жюри и зрителей, закрепление выбранной точки зрения с учетом вопросов и замечаний.

Судили выступления ребят куратор Южного административного округа Центра Молодежного парламентаризма Кристина Белова и заведующий отделением по содействию семейному устройству Центра содействия семейному воспитанию (ЦССВ) «Южный» Андрей Артеменко.

По итогам мероприятия, которое проходило в библиотеке № 153, все участники и победители, которыми стали ребята из Молодежной палаты района Москворечье-Сабурово, были награждены грамотами главы управы района Зябликово.

Фото предоставила Мария Короткова

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора