Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Встречаем весну в Зябликово

Встречаем весну в Зябликово

12/03/2019

Праздник двора, масленица, 12134

Завершение масленичной недели широко отметили в Зябликово 7 марта. Гуляния прошли по адресу: ул. Шипиловская 62/1. В качестве организаторов праздника выступили управа района и Государственное бюджетное учреждение (ГБУ) «Маяк». В ярких гуляниях приняли участие местные жители и гости Зябликова, в том числе и воспитанники центра содействия семейному воспитанию «Южный». Об этом корреспонденту газеты «Новости Зябликово» сообщила директор ГБУ «Маяк» Ирина Бородатова.

— Праздники двора становятся традицией в нашем районе. Это третье подобное мероприятие в 2019 году, а следующее пройдет 23 марта на площадке за домом по адресу: Задонский проезд, 30. Начало в 11 часов, — рассказала Ирина Валерьевна.

Она также добавила, что дворовые праздники для взрослых и юных жителей района будут проходить в Зябликове и во время летних каникул. Всех жителей с Масленицей поздравила заместитель главы управы по работе с населением Наталья Стерликова.

А во время масленичных гуляний на Шипиловской заведующий отделом по сопровождению семейного устройства, депутат Совета депутатов муниципального округа Зябликово Андрей Артеменко отметил, что ребята из ЦССВ «Южный» часто принимают участие в районных мероприятиях. И конечно, такое яркое, красочное событие как масленица, не могло стать исключением!

На празднике царила удивительна атмосфера, создающая неповторимое весеннее настроение. Задорная, громкая музыка привлекала внимание всех прохожих, зазывая принять участие в различных конкурсах и состязаниях: посоревноваться в меткости, скорости, ловкости и богатырской силе. Попеть, да поплясать, поводить хороводы и отведать сладкий чай, блины, сушки и конфеты. Гостей развлекали ростовые куклы. Для самых маленьких, организаторы приготовили надувные аттракционы.

— Детям праздник очень понравился. Повеселились, вдоволь попрыгали, побегали, поучаствовали в конкурсах и даже на пони покатались, — поделился впечатлением Андрей Артеменко.

Автор: Мария Короткова

Метки: , , , , , , , , ,

Выбор редактора