Новости

Главная > Лента новостей > Работа участковых: 1344 квартиры района проверены на предмет не декларируемой сдачи жилья в аренду

Работа участковых: 1344 квартиры района проверены на предмет не декларируемой сдачи жилья в аренду

26/02/2019

Дом, мосру, 2602

За 1,5 месяца текущего года служба участковых уполномоченных проверила 1344 квартиры в районе Зябликово на предмет выявления не декларируемых фактов сдачи в аренду жилья. Об этом рассказал начальник отделения участковых уполномоченных полиции Дмитрий Бартаков во время встречи местных жителей с главой управы Константином Князевым.

– Из этого числа выявлено под наем 114 квартир, по которым собраны материалы и переданы в налоговую инспекцию № 24, которая уже взяла в работу 47 жилых помещений. До конца года мы проверим весь жилой сектор района, в который входят 32 тысячи 793 квартиры, – пояснил Дмитрий Анатольевич.

Участковые уполномоченные также проверяют всех жильцов, нанимающих квартиру. Если это граждане России, то выясняют, есть ли у них наличие регистрации. Дело в том, что иногородние могут находиться на территории Москвы без указанного документа не более 90 суток. При отсутствии регистрации граждане привлекаются к ответственности по статье 19.15 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (КОАП РФ).

– По данному факту с начала года составлено три административных протокола, – отметил Дмитрий Бартаков.

Иностранные граждане в обязательном порядке доставляются в отделение Министерства внутренних дел (МВД) России по району Зябликово. Это делается для проверки по базам данных на предмет нахождения их в розыске или причастности к совершению какого-либо преступления на территории России.

В случае выявления нарушения миграционного законодательства, иностранные граждане привлекаются к административной ответственности по статье 18.8 КОАП РФ. По данной статье предусмотрен штраф в пять тысяч рублей с выдворением за пределы страны, либо без него. Это решение принимает судья.

За 2019 год по статье 18.8 были привлечены 28 иностранцев. Участковые уполномоченные проводят работу по выявлению не декларируемых фактов сдачи в аренду жилья в ежедневном порядке.

Фото: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора